Переговоры по реформам в сфере торговых отношений Китая и США продвигались напряжённо, и неделя завершилась формальной победой инициативы американского президента. Было объявлено, что импортируемые в США товары китайского производства совокупным оборотом $200 млрд в год будут обложены повышенной пошлиной: 25 % вместо прежних 10 %. В перечень товаров, облагаемых повышенными тарифами, попали графические и материнские платы, системы охлаждения и корпуса системных блоков и многие другие компоненты персональных компьютеров. В «первую волну» не попали смартфоны и готовые компьютеры типа тех же ноутбуков, но Дональд Трамп (Donald Trump) полон решимости расширить список облагаемых повышенными пошлинами китайских товаров в обозримом будущем. Как это повлияет на тех, кто совершает покупки за пределами США? Во-первых, теперь разница в стоимости товаров на американском рынке и в стране проживания должна быть слишком заметной, чтобы подтолкнуть потребителя к трансграничной покупке. Во-вторых, производители электронных устройств и комплектующих должны будут частично компенсировать свои потери на направлении американского экспорта за счёт повышения цен на товары, поставляемые в другие страны, поскольку многие придерживаются стратегии унификации цен, а поднять розничную стоимость на товары в США на те самые 15 % разом вряд ли удастся. Кому-то из производителей придётся перенести часть производственных мощностей за пределы Китая, чтобы избежать повышенных пошлин. Впрочем, многие из них сделали это заблаговременно, поскольку угроза изменений тарифной политики США витает в воздухе не первый месяц. Любая трансформация подобного рода влечёт затраты, и они тоже могут быть переложены на плечи потребителей по всему миру. Президент США заявил, что переговоры по торговому регулированию будут продолжаться, и введённые пошлины в будущем могут быть уменьшены либо оставлены на прежнем уровне — всё будет зависеть от исхода будущих переговоров с Китаем. Экономика этой страны переживает не самые простые времена даже без учёта фактора американских пошлин. Наконец, российской экономике напряжённость взаимоотношений Китая и США грозит ослаблением национальной валюты и потерей интереса зарубежных инвесторов к российским активам. В это неспокойное время инвесторы предпочтут вкладывать деньги в экономику более стабильных стран. https://3dnews.ru/987313 Мамки видяхи идут из Тайваня в основном а не из Китая. Какой-то манябред воспаленного мозга либерахи, даже лень обсуждать. Но ведь это и правда ДРУГОЕ! СТрана от этого выигрывает же. Миллиарды долларов, что вашей бензоколонке и не снилось. Уверен что цены в США останутся прежними, а в РФ вырастут не менее чем на 25% Минимальный набор жрачки будут держать. Хлеб,милк, яйки, цукер. А на импорт скакнёт. Даже на китайский. Схуяли, идиот, если россия не вводит никаких этих 25% пошлин китаю? Юань просядет и китайским производителям, придётся поднять ценник. Ты всё витаешь в облаках "симметричных и асимметричных" ответов. Есть события, в которых ты только боком и косвенно. Ты не пуп земли. ну так если юань просядет то у нас ничего не изменится, у нас же не юань Кибердружинник, чучхе ещё не состоялось. Ты по прежнему импортируешь 80 процентов от потреблядских товаров. Просто ориентация сейчас на китайский импорт, а не западный. Кстати, насчет чучхе. У Кима урезали пайку. Приближаются к блокадному Ленинграду. Ты же хотел, как деды? Чему ты не рад? >У Кима урезали пайку Это тебе на Радио Свобода рассказали после очередной "победы американского президента"? ну так в доллар цена вырастет для пидорашек юэсэй >Юань просядет Это тот который китайцы специально ниже рынка на четверть держат? lool ) ВШЭ прорезалось, мажоры хуевы ) Против того, как меня подковала Коммунистическая Партия СССР, вся твоя ВШЭ хуйня. Адамы Смиты неопознанные, блять. Такой вариант, был выгоден лишь при работе на рынки США. Аа вот, вытеснение с рынков, уже заставляет этот трюк работать против юаня. А в чем они не правы, у совка тоже формально бакс меньше рубля стоил, а на деле 2.5 рубля минимум. Ты всё бредишь 63коп. за доллар? Так это в условиях к "привязке доллара к индустриальной мощи\производству." Как только, эти 63 коп. привязали к реальному товару, так и понеслось. А виной всему, трубы газовые, большого диаметра. Не сравнивай ситуацию. у совка бакс по 63 коп. не был свободно конвертируемым а юань - скв. т.е. у совка это был манякурс, а у китая - реальный пусть его и держат заниженным Каждый останется при своей вере. А я знаю, что юань просядет, как отрежут от рынков. Я знаю, что другого пути развития, кроме территориальной экспансии, Китаю не оставляют. Я знаю, что юань "частично конвертируемая валюта." Компартия держит курс. Но рынков сбыта нет, тут любой нэп или перестройка уже не помогут. >китайцы тупые, я лучше знаю))))) Как перестать орать с тупости сосачеров? Ну эплобляди точно соснут, т.к. Эпол - американская компания и цены устанавливаются там. >эплобляди >соснут А ОНИ И НЕ ПРОТИВ Рыночек порешает нас всех . Если на 25% поднимут и никто покупать не будет, то что тогда? Покупать будут в любом случаи. Только объемы продаж рухнут. Тут цель - перенести - вернуть производства в США... что в целом достаточно мудро. Только пиздец том что в США инфлация тоже охуеть какая, стоимость продуктов произведенных в США будет в разы выше чем сейчас из Китая... поэтому даже 25% проще заплатить чем что-то переносить. И кстати на России это по идеи никак не отразиться. Ну мб немного цены вырастут. Хотя тот же Стим для долбаебов которые тратят деньги на пиксели-игры и так для России цены ставит в разы меньше чем везде... но и так никто ничего почти не покупает и пиратит. Лол. Потому что за вычетом всех расходов в СНГ хуйне все равно останется недостаточно денег чтобы тратить их на пиксели. получается пидорашкам в США для конкурентоспособности их товаров прийдется ебашить за 15к рублей в своем США. Прикольно >в РФ вырастут не менее чем на 25% На товары китайского производства. То есть, быть может, что-то производить в России станет дешевле, чем покупать в Китае, что простимулирует наше внутреннее производство. Так что только выиграли. Коррупция подравняет. И даже напротив — сделает невозможным. >станет дешевле По телевизору сказали что дорого? Бомжеаналитик из 3д ньюс, просто для пиндосов повысится цена на величину увеличенной квоты Вот это президент! Сказал, как отрезал! А не сопли жевать ебанарот! Трампа бы нам в президенты, быстро бы порядок навел!! >российской экономике напряжённость взаимоотношений Китая и США грозит ослаблением национальной валюты и потерей интереса зарубежных инвесторов к российским активам. Какие-то странные выводы. То, что российская экономика - дерьмо, не спорю. Но каким образом пошлины для американцев на китайские товары сделают российскую экономику еще хуже? Разве русские продают американцам китайские товары? не обращай внимание, либерашка просто серит)) На кого скинут все проблемы? Сам подумай. Конечно, другое. Есть какой-то список, а не всё подряд из любых стран. Почему нужно вводить какие-то пошлины, а не позволить невидимой руке рынка все урегулировать? СУКА БЛЯТЬ! Я хотел как раз дешёвую хуету летом собрать за тысяч 50-60, а оказывается, что нихуя и продётся брать вообще полное сука говно, но за ту же цену. Пиздец бля ты из асашай или просто тупой мудак? Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Владивосток в опасности. Время мириться с японцами. Время отдать малое, чтобы не потерять большое. Концентрируешься на европейской части? А тебя выебут в "зад земли русской." Впрочем, повыёбывайся. Ты без этого не можешь. Я уже привык, что когда тебя подводят "к выбору из двух плохих вариантов", ты выбираешь наихудший. Если у китайца не будет противовеса, то китайский мир на ДВ неизбежен. >Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Владивосток в опасности. Время мириться с японцами. Время отдать малое, чтобы не потерять большое. Концентрируешься на европейской части? А тебя выебут в "зад земли русской." Впрочем, повыёбывайся. Ты без этого не можешь. Я уже привык, что когда тебя подводят "к выбору из двух плохих вариантов", ты выбираешь наихудший. Если у китайца не будет противовеса, то китайский мир на ДВ неизбежен Лдныра не лезь. Сиди в предбаннике. Шнырям слово завтра. Сегодня паханы базарят. Утухни, гуманитарный. >моя родина смертельно больна Абу, верни флажки! двач в украине заблокирован, а прокси нет. Так то легко китаёзам продадут - была бы оплата. Этой власти похуй. Денис Ивашин - редактор белорусской службы сайтов «Инфонапалм» и «Миротворец» Знакомьтесь: Денис Ивашин - редактор белорусской службы сайтов «Инфонапалм» и «Миротворец» (курируются силами специальных операций ВСУ), гражданин Республики Беларусь и борец с российской угрозой. На этих ресурсах он разоблачал российских агентов в Минобороны, Погранслужбе и КГБ Белоруссии. Потея от собственной храбрости, ещё в ноябре 2015 года он разоблачил страшный заговор. Оказывается, профессиональные офицерские кадры белорусских пограничников обучают в Московском погранинституте ФСБ. Еще Денис активно собирал помощь для белорусов, воюющих в добровольческих батальонах в зоне АТО. А в самой Республике Беларусь наш герой выступал против действующего режима на «Дне Воли» и даже был задержан минским ОМОНом. О его задержании первыми сообщили кто? Правильно - сайт «Инфонапалм». Упоротость персонажа вызывала много вопросов, пока нам не показали несколько фотографий. Ларчик открывался просто - борец с российской угрозой давно сидит на «спайсах». И не только сам их употребляет, но и продаёт в Гродно. Родственники покупавших у Ивашина наркотики школьников даже сфотографировали как он сам лично делает «закладки». https://telegra.ph/Denis-Ivashin---redaktor-belorusskoj-sluzhby-sajtov-Infonapalm-i-Mirotvorec-04-29 Очередной разоблачитель-русофоб оказался на голову больным уёбком. А впрочем, ничего нового. >давно сидит на «спайсах» >оказался на голову больным уёбко лахтоблядь, ты реально думаешь, что это какое-то серьезное обвинение? УУУУ, на спайсах сидит, вот подлец. лол. Вячеслав Володин — пидорас и хуесос, но торчание на спайсах — это уже серьёзное обвинение. Потому что эта синтетика с каждым новым запретом становится всё хуже и хуже. Что не может не влиять на умственные способности. Ладно бы на травке сидел. Но на спайсах! Да ещё и распространяет, а это уже уголовное преступление. Китай соснул ? Тоталитарные параши должны сосать, чтд. Соснули пиндосы. будут теперь на фоче ныть что при обаме видюхи дешевле были Короче из за прешвятой юесей цены на технику подскочат по всему миру. А я как раз планировал затарится летом. Охуенно че, боже благослови этих дикарей и подари им очередную великую депрессию. Щас китайцы начнут топзасвоиденьги за пол цены продавать.