Анонимы. Поясните, как вкатиться в йогу. Что нужно знать, с чего начинать, через какое время будет виден эффект от занятий. Сходи-ка ты 3-4 раза к инструктору (тут еще важно, чтоб инструктор зашел, так что можно к разным). Техника в йоге достаточно сложная, чтобы понять ее самому. Эффект виден сразу, лол, особенно, если ты спортом не занимался. Я хикка. Так что нет. Так. Тогда ищи на ютубе мануал, чтобы прям досконально чел объяснял, куда и как ноги ставить, на чем концентрироваться в той или иной позе, куда переносить вес, что должно тянуться в каждой позе и когда вдох и выдох. Из мэдскилзов, кот. на видео я ни разу не видел, это дыхание огня. Когда ты стоишь в асане и тебе невыносимо - пускаешь воздух по нёбу (как при храпе), чтобы отвлечь мозг. Что еще: йога это не насилие - тебе должно быть немного неприятно, но не больно. Начать можно с Сурья Намаскар - если врубишься, как делать, то остальное уже не так сложно. Я бы конечно мог тебе посоветовать почитать какие-нибудь лекции по введению в Буддологию, чтобы ты заранее начал работать, но это врят ли. Можешь погуглить 8 основных правил йоги, или как там в модных пабликах написано, суть частично передает. Не жди от йоги мускул или прокачанных чакр. Твоя основная задача - научиться состоянию тишины, и прокачать твою психику с развитием и работой над твоим телом. Посредством определенных положений, ты "смотришь" на свое состояние. Постепенно снимаются зажимы, ты тратишь меньше энергии на поддержание непонятных позиций и расслабляешься, что дает тебе возможность использовать энергию и внимание более осознанно. Начинать стоит все же с инструктором, потому что в книжках не рассказываются нюансы, а главное, твои ошибки никто не исправляет. Что очень в дальнейшем повлияет на твой прогресс. Эффект от занятий будет заметен может быть и после 4-8, но это только поверхностно. Более заметные изменения будут через полгода/год работы. >Поясните, как вкатиться в йогу. Для начала нужно попить целебной воды, чтобы у тебя вышла черепаха, а затем вылечить геморрой, промедитировав с неоторванным от ботвы огурцом в жёппе три дня и три ночи. Это та девчушка из цп? Молодой человек, о каком ЦП Вы говорите? Лучше не занимайся этим. У нас мышление другое, ты не сможешь вкатиться в медитативные практики и соответственно в йогу. На всех этих пёзд позерш с высокодухрвными ебальниками аскетов из индии закрученых в бараний рог не смотри, это пиздец. Я как-то спросил одну тренершу йоги про самудра-мантхан и риту. И про то что эти слова значат в её практике. Ответ было что-то вроде "Чивоооо блять?" https://www.youtube.com/watch?v=MGxAtO5n9SY Я советую присмотреться к гимнастикеm плаванию. Там ты как белый человек будешь хотя бы. ОП, еще тут? Книги Айенгара почитай. Там от души написано прям для новичков Смотря какую ты цель преследуешь от занятий. Если хочешь подтянуть тело, иметь хорошую растяжку, скинуть лишние кг, то вкатывайся в занятия с группой 3 раза в неделю по часу. Только перед треней не кушай. Если же ты хочешь успокоить свои нервы, перестать быть тревожной/ым, то занимайся дома. Перед этим купи коврик и почитай необходимую литературу про йогу. Удачи! в хатха-йоге асаны - это способ добиться такого удобного положения, чтобы не мешали телесные ощущения работать далее с сознанием и бессознательным а не зарядочка, блядь, в фитнес центре Смотря какая у тебя цель. Если просто здоровье поправить, то сильно вникать не обязательно. Йога это философия и много там всего, куда нужно прям углубляться и это долго и не всегда понятно. А если просто для здоровья----главное понять сам принцип. Мне попалась хорошая тоненькая книжка ,,йога для начинающих,, вроде так называлась. Там введение очень хорошо все мне растолковало. Принцип йоги это осознанность. Когда ты начинаешь чувствовать свое тело, органы, мышцы. Начинаешь ощущать малейшие нюансы. Чтобы быть здоровым, нужно чтобы кровь и лимфа не застаивались. Нужно движение. Еще про дыхание объясняется, что полезно дыхание задерживать и что такое прана. (Речной воздух насыщен праной, кстати) Мне было проще вот так понять все, и асаны сначала самые простые, базовые, объясняется что дает каждая, например, перевернутые асаны, стоять на голове очень полезно, березка, ноги за голову. В йоге что очень приятно, это то, что нет никакого напряга, форсирования, все спокойно, в своем собственном ритме делаешь. И мое наблюдение, когда занимаешься, нужен свежий воздух. Я все форточки открываю, а летом окно. Прям чувствуется, как кислорода не хватает и воздух не свежий. ( не представляю, как занимаются группами где-то в духоте, это пиздец) И медитация сама собой происходит, когда ты сосредоточен на своих ощущениях, сконцентрирован, и никто и ничто тебя не отвлекает. Растяжки еще очень полезны. Тоже спокойно, без напряга. И результаты постепенно улучшаются, день за днем. Но самочуствие сразу лучше. Хуйня это всё, анон. Физкультура, здоровый образ жизни и найди хорошего психолога/психотерапевта. Ну или почитай книгу по психокоррекции. И начинай работать над собой. Йога - это мистическая практика из Индии, созданная и практикующаяся религиозными фанатиками. Никаких чудес она не даёт, только голову забьёшь мистической ерундой. Зачем тебе это, анон? Я не смог найти конкретную статью, но слышал об исследованиях, показавших, что люди, занимавшиеся йогой регулярно в среднем умирают раньше, чем люди, которые не занимались ею вообще. Хуй знает. Бампаю твой тред, чтобы попасть в /ga Аминь. мирча элиаде "йога: бессмертие и свобода"