И конец зарядки будет определятся по нему, а более емкий акум будет всегда недозаряжен. Если более ёмкий будет отдавать более высокий ток, то и разряжаться он будет быстрее, может выйти за 2,5В порог и пизда. Как ты себе это представляешь? Оба акума заряжаются одинаковым током, один зарядился, до 4,2В, второй только до 4, контроллер зафиксировав 4,2 отключает заряд, всё. А что пиздец? Ты разбирал аккум ноута? Видел как оно там соединино? >Спасибо абу, пиарь харкач вконтиктике ещё активнее. Я с лурочки. Если будет большой разброс по параметрам (допустим одна банка 1000 мА-ч, а вторая 3000 мА-ч) - да. А так нет. Так же одна другую будет заряжать/разряжать, толко при разнице напряжений. Поэтому будет правильно соединить банки и оставить их на денек и все будет чики-пуки. При зарядке все зарядятся до 4.2В и проблем не будет. В идеале да. Недозаряда не будет, так как контроллер будет все равно заряжать до 4.2В. А вот емкость будет меньше теоритической. Будет. Но если нагрузка пропадет - оно устаканится. И такого вот различия в ESR не бывает, оно будет брать/отдавать практически одинаково (если аккумы из одного типа. Партии могут быть разными). Недозаряжен он не может быть. Напряжение на всех аккумах после зарядки будет 4.2В. Так устроен этот мир. >Если более ёмкий будет отдавать более высокий ток, то и разряжаться он будет быстрее, может выйти за 2,5В порог и пизда. В теории да. А по факту все аккумы +- совпадают. И после отключения нагрузки - оно более менее устаканится. >Как ты себе это представляешь? Оба акума заряжаются одинаковым током, один зарядился, до 4,2В, второй только до 4, контроллер зафиксировав 4,2 отключает заряд, всё. Не, не, не. Если второй не зарядился до 4.2В, то напряжение общее далеко не 4.2В. Допустим один аккум заряжен на 4В, а второй на 4.2В. Как только такое происходит - ток начинает течь из второго аккума в первый. Соответсвенно второй аккум уже не заряжен до 4.2В. И это все остановится, когда напряжение выровняется, т.е. станет 4.1 вольт. И поэтому контроллер не отключит заряд >так только такое происходит - ток начинает течь из второго аккума в первый. более того, соединять акб с разными напряжениями может быть опасно для жопы, при значительной разнице потенциала и хороших параметрах аккумулятора, ток вынужденной балансировки может поплавить к хуям соединительную шину и угробить сами банки, почти как при кз Что ты несешь, блядь? Если напруга поднялась до 4.2 то оба аккума зарядились другого быть не может. Бля, вот я обосрался, конечно же в параллель будет правильнее, НО только если аккумы одинаковые с одинаковой ёмкостью и одинаковыми циклами иначе недозаряд, разбаланс, гроб, гроб, кладбище, падение ёмкости сборки. Да похуй абсолютно, даже если разные. Меньшей емкости будет иметь большее внутреннее сопротивление и, соответственно брать и отдавать меньший ток. Всем привет. Хочу к своему powerbank'y приделать еще один аккум. Но не знаю выдержит ли плата. Аккум стоит 18650 на 2500мач и буду еще один такой же ставить. Хелп параллельно или последовательно? Не правильный ты. Аккумы в параллель ставят спокойно. А если последовательно - уже нужен BMS >параллель ставят спокойно друг друга разряжать начнут, не? Пиздец блять. Спасибо абу, пиарь харкач вконтиктике ещё активнее. Ставь спокойно, работать будет так же, только заряжаться дольше. Придется заряжать их последовательно от источника с более высоким напряжением, чем было до этого. Заодного нужно будет вхерачить платк балансира на нужное количество батарей. Параллельно не додумайся включать. Это, конечно дешево, но акк угробишь за десяток циклов заряда. http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=15615 thread\