А если я гуманитарий? Вообщем-то я и не против пойти учиться на такие специальности, но боюсь не будет хватать времени на любимое дело. мимокрок И что? Даже если ты действительно гуманитарий, а не тот, кто не может осилить школьную математику с физикой, то твои гуманитарные способности нахуй не нужны, сразу готовься тогда к тому, что по профессии ты сможешь заработать только преподаванием, что далеко не для каждого. Ну если ты очень хитрый и пробивной, то сможешь попасть в политику и управление на уровень носителя чемоданов, всё. Иди в шарагу на художественную обработку металлов, научат и руками работать, и сможешь себя творчески проявить. Дурачок. Что гуманитарии, что "технари" выполняют одну и ту же исполнительную работу Ты блять всерьез думаешь, что если пойти на кузнеца, то сможешь всякие йобы за милион баксов пилить? Ты будешь хуй сосать, перебиваясь от заказчика к заказчику А еще буду в очко ебать узбеки с таджиками, коих просто дохуя в этой сфере, а еще панибратство у них во все поля, да. Вот только тогда у тебя будет шанс работать тем, на кого учился, а не идти в очередную контору, где будешь работать человеком без чётких признаков профессии(здравствуй, прекариат) с переработками и фактически за жрат. Просто мой дядя реально кузнец, и это пиздец. Я тоже когда-то думал, что эта профессия даёт выход творческой натуре, а в реальности постоянные проблемы с конкуренцией и однотипная монотонная работа, которая даёт возможность прокормиться Кококо швитая шварка, а в реальности получают столько же, сколько и остальные пту-рабы, а больше только вахтовики и люди с разрядом, кучей повышений квалификаций, членом 25 см и монтажники, что самое главное и? а где я сказал обратное? церковь свидетелей святой сварки это форс на харчке и среди скучающих офисных клерков Стать сварщиком/электриком/слесарем/любым квалифицированным мудаком, который работает руками. Получают они выше медианной зарплаты почти везде. Это после 9 в шарагу нужно идти, если что. дружок-пирожок, дорога в шарагу тебе заказана, даже не сопротивляйся. Отучишься на сварщика/слесаря, а если втянешься, то с руками оторвут в будущем прошу, подскажите, что делать? ситуация обстоит так: я мелкий уебан-девятиклассник, в четверти по 3-5 троек. мозгами и ебалом не вышел, как говорится, мама не хотела, папа не старался. так вот, что нужно делать, чтобы лет через 7-10 жить отдельно от родителей в задроченной совковой квартире и хватало на еду, плату нологе и ком.услуги? ведь большего мне и не надо. сразу забить на все (в плане учебы и образования) или еще пытаться что-либо сделать? Мы знаем, что тебе надо -- учиться на пятёрки. Поступить на философию и стать профессором её, либо просто учёным (можно и за границей). Ежели хочешь денег, то ДОБЕЙСЯ (честным путём): экономические направления, IT, нефтегазовое дело в помощь. У тебя получится, если ты ПОЖЕЛАЕШЬ этого. Верь в себя. Удачи! Лол,у меня по 8 троек,иногда меньше в четвертях,а ты жалуешься.Не вижу смысла задавать сюда такие вопросы,ты должен сам знать чего ты хочешь. Всегда можно стант пыхыпы макакой или продаваном в мвидео. Выбор за тобой. Кстати, ставь в имени свой мейл, чтобы карму на дваче поднимать.