ХАТХА ЙОГА 30-летние пенсионеры из б, поясните. Эта хуйня реально способна поправить здоровье? А то как за 30 перевалило, так постоянно что-то где-то ноет, болит, то слабость, то давление, то что-то с головой. Ну короче вы поняли. Раньше я йогу смотрел, только чтобы подрочить на жопу очередной тренерши, а сам дальше 5 минут никакие упражнение выдержать не мог. Но решил заняться вплотную, хз только чего ожидать и стоит ли ожидать вообще. занимался этой хуйней по учебнику очаповского, что-то не помогает. Свою дурость лечил, как я сейчас понимаю. Самому заниматься не стоит. Только с инструктором. Иначе ещё больше тушку убьёшь. Когда будешь в теме, тогда уже можно и самому. Ебал твоих инструкторов. Ты никогда сам не сможешь принять правильную позу. Позвонки, плечи должен выстроить знающий человек. Плюс, он должен следить за тем, чтобы очередной мамин максималист не бежал впереди паровоза и не сломал себе хуй. Известный актёр Вицин занимался йогой по книжкам и капитально подорвал себе здоровье. Да да, ясно понятно. Нахуй иди. Ты даже в собаку не смодешь правильно встать, я гарантирую это. Лол, йоги выебываются на дваче. Вот оно просветление. Тут разные люди бывают. Я тоже специалист в одной узкой и довольно экзотичной области, например. Только вот нахуя спрашивать совета, а потом слать нахуй всех, кто хоть немного в теме? >Ты даже в собаку Пёс ёбаный, такой асаны не существует. Собака мордой вниз, пиздуй делай. И мамка пусть тебя сфотает, а мы поржем. В йоге плохо то, что её адепты не особо заинтересованы в научной стороне вопроса, потому и занятия непродуктивны. Нужно много гуглить в т.ч. медицинскую литературу и мануальную терапию, чтобы понять, что к чему. Постизометрическая релаксация, проприоцептивная стимуляция, в реддите много годноты. > Постизометрическая релаксация Это больше про нейгун и таолу БИ внутренних стилей. Подробнее, а то я ньюфаг. Это китайские практики. Когда на фоне форсированной осознанности прорабатываются все суставы и каждая мышца в специальных движениях, и в оооочень медленном темпе, почти статичном для стороннего наблюдателя. А есть полезные ссылки? >ездить на РуССкую Радугу и ебать малолетних хиппанок что не так? >что не так? Да не ничего, результат в целой книге высран , мягко говоря. > А есть полезные ссылки? У меня тичер есть, так что я не сильно гуглю эту тематику. По нейгуну вообще инфы мизер, разве что на китайском, либо маняшарлатаны. Можешь почитать по таолу (формальные комплексы движений из китайских единоборств), таких как 90 форм из Багуа, Сиу Лим Тао из Вин Чун, санчин из Годзю Рю и Белого журавля, 21 форма из Илицюань. Все они очень полезны для позвоночника и суставов ног, устраняют бессознательные сышечные зажимы плечевого пояса и поясницы (они есть практически у всех) и культивируют целостность всего тела в каждом движении. Разумеется, при правильном исполнении. А на высоком уровне с их помощью можно ещё и ебучку кому-нибудь набить. Ну как бы да, есть такое. Йоги чет немного упоротые, хотя мне нужно только спину выправить и зажимы убрать. Так то я бы бухла ебанул и неплохо расслабился, с тем же эффектом причем. Но хотелось бы еще и мышцы укрепить. > Йоги чет немного упоротые, >Так то я бы бухла ебанул и неплохо расслабился, с тем же эффектом причем. Но хотелось бы еще и мышцы укрепить. Как-то я здоровее этого йога выгляжу намного, лол. >я здоровее Он мёртвый при жизни .Не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Далай Лама и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут. Да и пусть подыхает. Ебанат какой-то. >зажимы убрать Я тоже в свое время ватился в йогу с этой целью, пока однажды утром закономерно не сумел встать с кровати от адовой боли. Спустя месяц лечения и приведения позвоночника в порядок просто хожу на турнички и два года никаких проблем со спиной не испытываю. Йога - говно для декаденствующих европейцев. >, пока однажды утром закономерно не сумел встать с кровати от адовой боли. >спит на кровати, а не на полу или другой плоскости в шавасане >БЛЯ ЙОГА ВИНАВАТА!!!!!!!!111111111111 Месяц лечения? Тобi пiзда, такие вещи за месяц (вообще никогда) не лечатся. Проблему загнали в стадию компенсации и только вопрос времени когда тебя снова скрючит. Двачую. Лечит только смена образа жизни. >Месяц лечения Лел, протрузия межпозвонный дисков вообще не лечится Месяц ушел на то что бы спазмы снять и зажатие нервных корешков. Ебать. На чём ты так поломался? >В йоге плохо то, что её адепты не особо заинтересованы в научной стороне вопроса Зачем знать устройство калькулятора, если хочешь просто на нем считать? Дали тебе множество асан, проверенных многолетним опытом многими людьми - иди делай, а ты бля ойй ноучная сторона вопроса ойййй. А непродуктивные занятия могут быть только у шарлатанов. >Зачем знать устройство калькулятора, если хочешь просто на нем считать? Занятия со своим телом вообще ни разу на твой пример не похожи. Размышления на уровне "нахуя какие-то техники-хуехники нужны в беге, просто передвигай ногами туда сюда ёба вот и весь бег)))00". > Эта хуйня реально способна поправить здоровье? Физическое да. Меня только оно и интересует. Ну тогда тебе придётся проделать долгий путь до осознания реальных причин проблем твоего здоровья. http://nathi.ru/practice/asana/84asanas.php http://nathi.ru/practice/asana/25asanas.php Тут вот даже с видео есть, для таких залётных как ты. Да похуй мне твоя философия. Шизоидов еще всяких слушать. Ссылки открой сперва, омич. Да нахуй оно мне надо, лол. Дебил ёбаный, там комплексы асан и все упражнения с чётким пояснением чего и почему. Нахуй иди, хуйло залётное. Это так йоги относятся к новичкам? Ну ок, не зря вас за быдло ебанутое считают. Хуя переобувается, зелёный, иди нахуй. Лол, быдло назвали быдлом, а он еще и отрицает. Спасибо, анон. Добра тебе и здоровья. >А то как за 30 перевалило, так постоянно что-то где-то ноет, болит, то слабость, то давление, то что-то с головой. Ну короче вы поняли. Это называется "сняли с гарантии" Это жизнь ёбана рот! Йога опасна для позвоночника. Лучше юзай пилатес. Она опасна для тех, кто думает, что дохуя умный, и для него хватит и ютубчика. Тащемта ютубчика как раз таки достаточно. >Тащемта ютубчика как раз таки достаточно. Совсем нет. На ютубе инструктор сделает складку правильно, а ты со спиной колесом. А поправить тебя будет некому. И это не только бесполезно, но и вредно. Да. Меня инструктор несколько лет тыкал носом в мои косяки. Их не может не быть. Ну так это твои долбоебские проблемы, хули. Лол. С чего ты взял, что ты умнее и талантливее меня? Я, например, на 100% точно знаю, что это не так. Ну мне никто по несколько лет на косяки не указывает. Некому? Или инструктор недалеко от тебя ушёл? Может потому, что я не умственно отсталый, как ты? То есть, я правильно понимаю, что ты по ютубчику онанируешь там, представляя себя охуенным практиком, и думаешь, что всё делаешь правильно? У меня для тебя плохие новости. Братик, я сомневаюсь, что ты вообще в состоянии что-то понять. Проконсультируйся об этом с инструктором, может через несколько лет поймешь. Ясно. Манямир, как он есть. Ну хорошо, что ты сам признаешь свои ошибки. >практиковать йогу без гуру >по ютубу Действительно, виноват нож. Он же режет. Гугли. Вот пример. https://gosh100.livejournal.com/67985.html > Тогда он обратился к нью-йоркскому знаменитому инструктору йоги, Чтобы заниматься йогой, надо получить инициацию в духовное знание. >Йога опасна для позвоночника Тем что он станет ровным? По себе знаю что йога бустит выносливость и повышает общую крепость тела. >ХАТХА ЙОГА туда ходят чтобы практиковать самоотсос дома. Турник повесь себе, трансформер, чтобы брусья были тоже. Посмотри на ютубе всякую хуйню по правильному дыханию при упражнениях и про разные домашние упражнения и вперёд. Хуже не сделает как любое занятие физкультурой. Алсо выкручивать себе суставы хардкорно я бы не стал. Чисто на минимальном уровне без задротства. >А то как за 30 перевалило, так постоянно что-то где-то ноет, болит, то слабость, то давление, то что-то с головой. Ну блять, очевидно любая тренировка с периодичностью поправит твою форму. Можешь просто раз в день на скакалке прыгать и тоже эффект будет. >как за 30 перевалило, так постоянно что-то где-то ноет, болит, то слабость, то давление, то что-то с головой ОП, как ты жил до 30 что успел так ушататься? 30лвл-кун На плавание лучше иди. Точно так же работают все мышцы, апается выносливость и сердечко кровь гоняет, только никакой шизотерики и вообще даже весело, мне лично нравится. С тумбы стартуешь как батька ух бля и потом ныряешь метров на 5, каеф. Да щас бы в хлорированной моче бултыхаться для здоровья. >хлорированной моче Ты в ней каждый день моешься, дурашка или не моешься? . А лучше бы на плавание ходил и был бы здоров, подтянут, с широкими плечами да с ровной спиной. >Ты в ней каждый день моешься Лолвут? >А лучше бы на плавание ходил и был бы здоров, подтянут, с широкими плечами да с ровной спиной. Ты наверно не в курсе но всё это можно иметь и не бултыхаясь в хлорированной моче. Я вас понял, вы промытый хлорированной мочой . >вы промытый Нет, это ты помытый хлорированной мочой . Прости господи что на пикабу, но вдруг ты не знаешь ангельского и там написано про что в ролике. https://pikabu.ru/story/moya_zhizn_teper_nikogda_ne_budet_prezhney_6131924 >Так что ваши красные глаза, больные лёгкие и астма после бассейна - это не результат хлорки, а результат того, что люди мочатся в общий бассейн. Ну и ещё https://www.theguardian.com/science/2017/mar/01/how-much-pee-is-in-our-swimming-pools-new-urine-test-reveals-the-truth https://nplus1.ru/news/2017/03/02/sweet-pee-in-pool Мочевина в поте просто. Плавай в нормальных спортивных бассейнах, чтобы глубокий, дохуя воды, хорошая система очистки и мало людей. Приходи утром Если ты готов себя обуздать, то йога именно это делает. ну икак полизал себе очко сам? Скорее очко полизало меня. И смех и грех. Не иди в йогу! Море присвоит в свой дом. Поправить здоровье способна любая регулярная многосуставчатая нагрузка. Конкретно йогу придумали те, у кого пространства и инвентаря нихуя не было. Если у тебя есть хотя бы одежда и улица в распоряжении, то смысла заниматься именно йогой никакого особого нет, можешь с тем же успехом бегать, плавать, грести, дрочить турник, обниматься в партере, и что угодно еще. Неее, я несогласен. Когда я делаю, пусть и несильно напрягаясь, некоторые асаны, то у меня будто спадают какие-то глубинные зажимы в теле и особенно в спине. А вот всякие там турники и беготня мне не помогали совсем. Крупные мышцы растут, но это не то, что мне нужно. Так когда ты чем угодно занимаешься, ты должен делать разминки-заминки-хуинки, с особым упором на отстающие участки. Просто раньше ты этого ваще не делал, а теперь называешь асанами. У меня наоборот было. Хожу в секцию БИ и лишь спустя пару лет узнал, что 90% нашей разминки - это асаны из йоги. Просто тренер в йоге шарит, но не любит эзотерику, потому никогда не пользуется йоговской терминологией. Есть только одна йога - это индийская йога. Все остальное коммерческая наебка. Ну смотри, йога это тащемта не про здоровье, вся эта ютубовская хуита к тру-йоге отношения не имеет. Да, самочувствие в целом вполне может существенно улучшится, но это скорее за счёт изменений в психике, а не физухе. Но если ты рассыпаешься в 30, то можешь попробовать, только имей в виду, что если серьёзно влезешь в это дерьмо, обратного пути уже не будет. йог с 2008 Браток, мне люди поехавшие по йоге крышей нахуй не нужны. И зачем ты мне это рассказал? А зачем ты высрал свое говно? Что из моих слов тебе показалось неадекватным? Ну ок, тебе виднее, ты же дрочил на инструкторш йоги. Да, и это было неплохо. >скорее за счёт изменений в психике Дебилушка. Я даже проходя мимо йоги, делая лишь несколько асан перестал испытывать боли в спине и наконец начал нормально спать. Так а йога тут причём? Ты вполне мог того же эффекта добиться делая не "асаны", а "гимнастические упражнения" или там вися на турнике. Я предполагал такой ответ. поздно, всё равно первыми в поп-культуре были шаолинские монахи со своими секретами удара левой пяткой по правому уху. кто там будет разбиратся что от чего произошло. Собственно йога - это экспортный продукт, популярная эзотерика для масс. Что не так-то? >Собственно йога - это Что-то за окном не видно ведического общества лол. Это еще ум должен созреть. Сейчас ум в омрачениях. В Шаолинь всё это дело притащил Бодхидхарма, а он был из Индии. Вот вот, я об том и говорю. Никто не хочет разбиратся, что от чего произошло. Люди просто знают, что есть шаолинь ухбля кстати, недавно читал книжку одного автора по кличе ЭЗОТЕРИК ТЕРЕНТИЙ вот он йог с лихих 90-х, рассказывает об опастности этого учения. >о кличе ЭЗОТЕРИК ТЕРЕНТИЙ Несомненно заслуживает доверия. Сейчас бы читать маняпереводы с санскрита поехавшего долбослава. да он от 95% индийских факиров не отличается. >трактовка асан не с позиции самадхи >((не наши!)) походу, терентий христанский эзотериг, вот он и поругивает с этих позиций йогов >8лет страдать хуёйнёй уровня майавады >не осознать бхакти >скатиться до тщеславия, высрать невнятную книгу шизоида >ездить на РуССкую Радугу и ебать малолетних хиппанок Д - дегенерация 6 лет занимаююсь Хатка йогой 4 года айенгара йога, затем 1 года у одного инструктора и 1 год у другого. задавайте свои ответы По воде ходил? Тело благоухает? Лох пидор. Вот видеорилейтед - йог. https://www.youtube.com/watch?v=VKcmLovDE5Y хули сложного поваляться в снегу чуток? Говно без задач, убил 15 лет, похерил осанку и шею в первую очередь. Как можно от плаванья что-то похерить? На рубку намели нырял что ли? Элементарно неправильное положение шеи при брасе, развитый плечевой пояс и слабая поясница, нерабочий пресс, неправильно работающие плечевые суставы, круглая спина и еще куча ошибок. Нахуй плаванье. Ебать ты долбоеб, братишка. На йоге ты бы тупо шею свернул, получается. Плавание вин. Ты как бабка плавал что ли,держа голову над водой? Я овер 20 лет занимаюсь и все норм. >Не знаю, что могло бы меня побудить вот таким заниматься по набору хромосом - мужчина. Зачем ты такое хранишь у себя на компьютере? даже не знаю, что сказать на это. Кто-то прогуливал биологию в школе. Лучше в плавание вкатиться ящитаю. книжка терентия огорчает йогов Фото терентия вкатил бы в тред уже, чего мучаешь то? Я не знаю, нет у меня его фотографии. Йога это единственная физическая активность, которая доставляет чистую радость без страданий. Позанимался, бодренький, а ничего не болит и нигде не тянет, ничего не сломал и не порвал, ни с кем не поссорился и никакого адреналина/норадреналина неполучил, просто тихая приятная расслабленность в совокупности с тонусом. Иди в группе занимайся с инструктором, они няшные ребята, хоть и всячески любят повтюхивать тебе индивидуальные занятия, фиточай или ересь про чакры Волей случая стал заниматься с инструктром лфк, по моей просьбе с упором на упражнения из йоги. Стал бодрее, спокойнее, осанка (наклон таза) поменялась, стал меньше уставать. Сейчас занимаюсь сам, доволен. Подчеркну что занимался с инструктром, во всех этих позах есть множество нюансов, за которыми самому не уследить - положения спины, шеи, лопатоки т.д, а это ключевые для результата вещи. Если найдешь грамотного инструктора, будет только профит. Впадлу искать. Да и платить им впадлу. Проще на камеру себя записать и учесть ошибки. Да, хатха работает. Был в 6м классе толстым и омежным, благодаря йоге стал высоким дрищом. Не подтягивался до 11 класса.тоже пофиг сил йогой. Но надо помнить, что йога без йоговского отношения к жизни просто разновидность физкультуры, потому следует почитать более менее о мировоззрении. Ну чтобы понимать лучше. Не для того, чтобы стать упоротым на йоге а именно для адекватного восприятия йоги Похудел от йоги? Шо за секрет такой и как часто занимаешься? Асаны для как продвижения для духовного пути не всем подходят, если вы хотите попасть в запредельное стоит заниматся атма-вичара(самоиследование) это самая охуеная техника из всех. Из какой палаты капчуешь? Мужчине лучше обычные упражнения с собственным весом делать, как по мне. Не знаю, что могло бы меня побудить вот таким заниматься: Боёвой гопак йог. Но это тема уже забита за шао-линем, так что сколько палкой не махай, а адептов много не получишь, хехе. >Но это тема уже забита за шао-линем >КАЛАРИППАЯТТУ. >за шао-линем Что там за демоническая сила кундалини? Йоги все выглядят как сраные рахитичные бомжи. Кундалини это новодел. Гибрид йоги и холотропного дыхания. Бывшим нарикам заходит, так как спецэффектов много. Она еще и без лифона приперлась. https://www.instagram.com/miamiu__/ >в лифоне >на тренировку щизотерег не ракамедуит йогиваться если тебе за 30. Я бы трахнул бурятку в белых трусах Оцениваю твой уд на пол банки консервированного горошка, оранжевый код и 22 рубля двумя банкнотами по 10 рублей и 2 рубля пелочью по 50 копеек. За выигрышем обратись в любой киоск союзпечати, скажи что Миша одобрил, они в курсе. Просто предъявишь им жопу и дело в шляпе. Известный австрийский йог и факир, пытался научить людей в камерах с ядом выживать. хрен знает за ёгу, а растяжка точно помогает. мимо 35лвл кун в рашке Ёга - это турничок с пивасом оболони Тебе уже ничто не поможет, лол. Ты обречен! Вкатилась в тредик прямо с занятия. Шизотерег терентий дело пишет. Тебе поможет гимнастика хаду.