Привет двачик. Посоветуй годных книг. Чтоб я прям умнее стал. Начни с Гарри Поттера. Поясните за вино из одуванчиков. Когда читаю вот это все описание природы, то начинаю засыпать. А 451 градус от Брэдбери же хорошо зашел. Потому что 451 градус годнота, а вино хуйня. Не согласен. "Вино" для другого круга. В "Хрониках", "451" и частично рассказах - экшн для юных духом с ноткою познания тщетности бытия. В "Вине" эта тщетность пронзает всё повествование, суть которого - поиск мирного сожительства с жестокостотью существования, попытка примирения с тщетностью бытия. "Вино" эпично, но понять эту эпичность могут только состарившиеся души. Бредбери берет эмоциями, атмосферой. Читал его марсианские хроники? Вот там тоже самое. Пролетая на гнездом лучшее что есть из пика. хемингуэя и бредбери выкини, первое хуета для хипсторов, вторая для дцпшников Ну давайте, расскажите мне чем так хороша Зубная Фея которая здесь есть. Пиздец, можно было что-то полезней прочитать чем это растянутое и бессмысленное повествование, где даже суть потустороннего существа не была толком раскрыта. А Повелитель Мух? Что это блять за дерьмо? Пытается раскрыть истинную сущность людей? Но блять, представьте себе, она и так всем известна и без подобных нахуй книг. Не зря Голдинга послали на хуй с этой скудельной хуйней в нескольких издательствах. >А Повелитель Мух? Ну в контексте нужно понимать же. Тогда были популярны идеи о tabula rasa и эта книга с ними полемизирует. умнеть читая художественную литературу? охлол Читай только Незнайка на луне ! Всё остальное хуйня и не только тебе по жизни не пригодится, но и её загубит посмотри на Васермана!!!! Этож полный пиздец.................... ЖЫВТОНЕ ЧОЧО? УПЯЧКА! УПЯКА! ОНОТОЛЕ ВЗДРЫЖНЕ!1 ПЯНЕ СУСАНЕ!1111 КУРЫ КАК ЭЛЕМЕНТ АИБ КУЛЬТУРЫ!!!111 Однажды, по совету одной инфографики с двача, я решил посмотреть комедию и этой "комедией" оказался Большой Лебовски. Анон, это было 90 минут мучений, мне казалось что я пью говно режиссёра, сценариста и ГГ, думал, что вырву себе глаза - настолько уёбищным был этот фильм. Короче, анон, никогда не доверяй советам /б/ и инфографики которую пиарит анон, ибо анон который это пиарит 100% говноед и, скорее всего, пидор. /Это реальность моей жизни. Я первый раз потратил 90 минут своей жизни впустую посмотрев это ГОВНИЩЕ. Сейас я чувствую, что то время УЖЕ НИКОГДА НЕ ВЕРНУТЬ! Ты сейчас сидишь и споришь на борде для школьников и отсталых аутистов. Вот это РЕАЛЬНО НЕ ВЕРНУТЬ. Но смотри, я не считаю это время потерянным т.к. мне бессмысленный срач доставляет удовольствие. Умнее ну хз, однако советую Макса Фрая (серию про Мир Ехо) и Ольгу Громыко с серией про Вольху Редную. >макс фрай >советует >макс фрай БСЭ: БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Базарю, ещё захочешь. "Краткая история всего." Щас спалю лютою годноту. МОРЕ-ОКЕАН САМАЯ ОХУЕННАЯ КНИГА ИЗ ВСЕХ!!!! Это при том, что я перечитал всего Достоевского и много из Толстого. советуйте книг про добрый похуизм, типа старика и море хэмингуэя, что мол не надо заебываться по пустякам и т п Слишком расплывчатый реквест. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81_%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%83_%D0%B8_%D0%9B%D0%B8%D1%84%D1%88%D0%B8%D1%86%D0%B0 /тред пс не благодари а новое не завезли Законы физики поменялись? Скажем так уточнились, а на квантовом уровне так совсем наркомания происходит. В какой части высказывания конкретно? Во всей. Это даже тупо пеньку объяснять. а)большинство новых книг пишуться с отсылками к старым б)квант был таким с самого начала в)всякие мезоны-бозоны тебе никто не мешает изучать после базы, которую ты обязан знать, чтобы продвинуться дальше г)практически во всех разделах нихуя ничего не уточнялось уже как сто лет, или сколько там с открытия частиц >большинство новых книг пишуться с отсылками к старым Ну да так пишится большинство макулатуры состоящией из ссылок чуть более чем полностью. >практически во всех разделах нихуя ничего не уточнялось уже как сто лет, или сколько там с открытия частиц Хуйню несешь из близких мне областей скажем та же КЭД. >кэд И что с ней, малолетний объебос? >Скажем так уточнились Это к этому пример. яснопонятнодемагогсанный ты со мной в ckjdf играть вздумал§ ДАВАЙ ЕБАЕШЬ,РВИ ДУШУ!!! Noam Chomsky - "American Power and the New Mandarins" Кстати, научпоп не советую, крайне не советую. Он слишком сильно разжёван, там не над чем думать, зато ЧСВ у многих непомерно растёт от того, к чему его причастили. Если ты склонен к ЧСВ, то от нормального научного труда у тебя оно возрастёт больше. Да у него наверняка именно такой случай. Видно же что скрывается за его словами - на двачах его обидел анончик, начитавшийся научпопа в сфере, в которой он считает себя специалистом. Рана пока не зажила. Хуй знает, не видел ни одного ЧСВшного, кто занимался бы наукой. Перед ознакомлением с научпопом лучше научиться думать и хоть что-то реально знать, а не читать философию на тему, как устроен мир. >не видел ни одного ЧСВшного, кто занимался бы наукой. Диван детектет. Я так уверен, что ты диван потому, что я за время учебы, аспирантуры и непродолжительной работы в одном из отделений РАН на ученых насмотрелся и большинство из них - весьма ЧСВшны. Значит ты с ними или не общался, или общался с одним-двумя и тебе случайно попались не такие. >в одном из отделений РАН Ясен хуй с ними я не общался, студент жи есть. И всё-таки возможно под ЧСВ ты имеешь в виду немного другое. Одно дело знать цену своим знаниям, совсем другое, выёбываться, пуская пыль в глаза. В массе это все пидарасы которые по сути не нужны, только 20% приносят профит и куют вечный контент для человечества. Зато каждый второй, кто увлекается ей ЧСВ просто в терминальной стадии. В конечном счете у тебя остается только выбор - либо читать научпоп в тех областях, в которых ты не специалист, либо быть в них невеждой. Я выбираю первое, а с чсв нужно уметь бороться. Что пытаться над чем-то думать, сначало надо что-то знать. Научпоп дает информацию, а не пищу для размышлений. Репост из подобного треда: Религиозный канон: «Ригведа» «Яджурведа» «Самаведа» «Атхарваведа» «Махабхарата» «Рамаяна» «Законы Ману» «Египетская книга мёртвых» «Трипитака» «Ветхий Завет» «Новый Завет» «Тибетская книга мёртвых» «Коран» «Хадисы» Дальний Восток: «Дао дэ цзин» Лао Цзы. «Беседы и суждения» Конфуция. «Книга правителя области Шан» Шан Яна. «Нихонги» «Бусидо» «Искусство войны» Сунь Цзы. Цитатник Мао Цзэдуна. Европейский эпос: «Илиада» и «Одиссея» Гомера. «Сага о Вёльсунгах» «Эдды» и «Круг земной» Стурлусона. Античные авторы: «О природе» Гераклита. «Диалоги» Платона. «Категории», «Логика», «О природе», «Физика», «Метафизика», «Этика и политика», «Риторика и поэтика» и «Никомахова этика», Аристотеля. «О природе» Парменида. «История» Геродота. «История Пелопоннесской войны» Фукидида. «Анабасис» и «Воспоминания о Сократе» Ксенофонта. «Истории от основания города» Тита Ливия. «Записки о Галльской войне» Цезаря. Цитаты Цицерона. Итальянцы: «Государь» и «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия» Макиавелли. «Божественная комедия» Данте. «Философия силы» и «Доктрина фашизма» Муссолини. «Восстание против современного мира», «Фашизм: критика справа», «Оседлать тигра», «Лук и булава» Эволы. Немцы: «Фауст» Гёте. «Феноменология духа» и «Наука логики» Гегеля. «Критика чистого разума» Канта. «Афоризмы житейской мудрости» и «Мир как воля и представление» Шопенгауэра. «Греческое государство», «Так говорил Заратустра», «По ту сторону добра и зла», «К генеалогии морали», «Антихристианин» и черновики Ницше. «Единственный и его собственность» Штирнера. «Закат Европы» Шпенглера. «Игра в бисер» Гессе. «Моя борьба» Гитлера. «Миф двадцатого века» Розенберга. «Бытие и время» Хайдеггера. Британцы: «Гамлет» Шекспира. «Трактат о принципах человеческого знания» Беркли. «Исследование о природе и причинах богатства народов» Смита. «Математические начала натуральной философии» Ньютона. «Опыт о человеческом разумении» Локка. «Трактат о человеческой природе» Юма. «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь» Дарвина. «Золотая ветвь: Исследование магии и религии» Фрэзера. «1984» Оруэлла. «О дивный новый мир» Хаксли. Евреи: «О Боге, человеке и его счастье», «Богословско-политический трактат» и «Этика, доказанная в геометрическом порядке и разделенная на пять частей» Спинозы. «Рим и Иерусалим» Гесса. «Капитал» и «Манифест коммунистической партии» Макрса, Энгельса. «Гениальность и помешательство» и «Преступный человек» Ломброзо. «Материя и память» и «Творческая эволюция» Бергсона. «Введение в психоанализ» и «Моисей и монотеизм» Фрейда. «Перманентная революция» Троцкого. Французы: «Рассуждение о методе, чтобы хорошо направлять свой разум и отыскивать истину в науках», «Первоначала философии» и «Размышления о первой философии» Декарта. «Философский словарь» Вольтера. «Философия в будуаре» де Сада. «Психология народов и масс» Лебона. «Общество спектакля» Дебора. «Символический обмен и смерть» Бодрийара. Русская революция: «Бесы» Достоевского. «Откровение о грозе и буре» Морозова. «Государственность и анархия» Бакунина. «Хлеб и воля» Кропоткина. «Государство и революция» Ленина. «Мы» Замятина. «Окаянные дни» Бунина. «Воспоминания бывшего секретаря Сталина» Бажанова. «Экономические проблемы социализма в СССР» Сталина. Прочее: «Восстание масс» Хосе Ортеги-и-Гассета. «Индустриальное общество и его будущее» Качинского. «Изменчивость и гениальность» и «Нищета мозга» Савельева. мерзота какая. чуть не сблевал. >мерзота какая. чуть не сблевал. Ну так свой список запили, посмотрим на твой вкус Кстати говоря годный список. Он странный. Как ему новый завет поможет стать прям умным? Никак, но прочитать стоит. Хотя бы для общего развития Ему не нужно развитие, ему нужно стать прям умным. Я тебе открою секрет, тебе книги не помогут вообще стать умнее ой бляяя, еще один раскрыватель тайн) динахуй чмоша "Политика" Аристотеля. "Государство" Платона. "К генеалогии морали" Ницше. "Максимы" Ларошфуко. "Философия права" Гегеля. "Происхождение частной собственности, семьи и государства" Энгельса. "Военный трактат" Сунь Цзы. "Конфликтующие структуры" Лефевра. "Стратегия непрямых действий" Лиддел-Гарта. И конечно, Шекспир, много Шекспира, весь Шекспир. Ну это уже совсем пиздос. Читал, когда в школе учился, ну, по крайней мере, Бесов точно, а Шолохова вроде в кратком изложении. Это же школьный уровень, блядь. Риторику в 3-4 классах проходят, чего ты хотел? В закладках у меня есть только это: http://ancientrome.ru/antlitr/t.htm?a=1295581698 А что не школьный? Тащемта интересные книги же. Очевидно, что не проходят в школах. Но мною перечисленное годнота, а то что тут советую в большинстве говно. Давай, расскажи мне, как ты приложишь знания риторики к обыденной жизни? Говноед не может быть беспристрастным, ибо его взгляд замутнён этим говном, он не знает, что есть вещи, которые не оставляют дерьмовое послевкусие. >Давай, расскажи мне, как ты приложишь знания риторики к обыденной жизни? Лучше расскажи, это твой пост? Я тут один с сажей пишу, так что да. Не работает твой совет. Расскажи зачем такие советы даешь? Работает, просто ты не можешь в поиск по архивачу и в гугол. Есть доски, где можно найти специальную лит-ру, на крайний случай расспросить знающих. Так вот тот анон, которому ты отвечал и расспрашивает знающих. >Риторику в 3-4 классах проходят, чего ты хотел? Ты в этом уверен? он Войну и Мир в 6 классе прочитал. Может быть, у каких-нибудь филологинь и преподают, но я про нормальных людей, которым эта хуйня не сдалась, чай не Средние века. Если тебе не нужно, думаешь никому не нужно? Ребят, как то давно, создавались треды, в которых добрый анон кидал ссылку на торент. Там было 120 гб электронной литературы, целая библиотека. Кто нибудь может эту ссылку сюда кинуть? Давно уже ищу. А зачем тебе? Всё равно не прочитаешь, да и если прочитаешь толку от этого говна мало Уже к "фаир волу" готовишься? Жопой смотришь, вестимо. Или просто вбей даже сейчас в гугле что-то типа "химия для начинающих, двач" и получишь тред из самообразовача с лит-рой для начинающих. Ан-но и с другими предметами можно. Риторика двач Нашел подобные треды, но в них нет ничего годного, даже книг никаких не посоветовали. Подскажите что-нибудь про первобытный период истории человечества. Чтобы прям описание структуры общества, семьи, племени. >годнота по химии, физике и математике Это надо разбираться во всем этом. А если у меня по всем техпредметам 2 было? И что тебе конкретно надо "поднять"? Мне то ничего конкретного. Я люблю Достоевского например, Чехова, Гоголя, Барикко. Паланика читал пока он в говно не скатился, да и щас бы наверно не стал его читать . Вот мне бы из вышеперечисленного чтонить Реквест треды для кого придумал в букаче? Есть даже целые списки школьной литературы, как раз тебе, говноеду, идеально подойдут. Почему говноеду? Ты Бесов или Тихий Дон читал? А вообще, тебе лайфхак: берёшь гугл и вбиваешь что-то вроде ОП-поста, делая поиск только по архивачу. Или заходишь в букач, сциентач и образовач и смотришь на списки. Хули вы треды однотипные плодите? В букаче допустим есть такие списки. В остальных не знаю. Там про Путина, а мне нужна доисторическая эпоха. юмор - это не твоё The Тёлки, Минаева. Сейчас не актуально т.к. книга из доисторической эпохи. Я имел ввиду научную лит-ру. учебник по истории за 5 класс Это и есть научная. Или ты из тех кто судит книгу по названию? он просил книгу, а не тему из пусть говорят Книгу и посоветовал. Ты что тупой?? просили книгу, а не твои воспоминания из детства >воспоминания из детства Тебе тоже так бабушка говорила? Не собираюсь палить годноту быдлу, ибо кто знает, тот легко найдёт огромный список ( более 10.000 книг, как художественной лит-ры и научпопа, так и монографий и академической лит-ры) на харкаче, который выкладывали здесь уже хуй знает сколько. >10.000 книг Там ведь полюбому уровень донцовой ? Не может быть такое количество годноты. Там разные сферы научного знания, не могу судить за все книги, разумеется, но есть годнота по химии, физике и математике. За остальное судить не берусь. "Как послать человека на хуй", "Тупые незнакомцы", "Читай - не читай, как дегенератом был, так и останешься", " Быдлу ничего не поможет". Почитай, рил годные книги. мать твою ебал, даун, блять. >мать твою ебал, даун Ты ебешь старух потому что болеешь даунизмом? ты не ставишь знаки препинания потому что это модно и ты мамкин остроумный сын блять, где таких, как ты находят? Ты, пишешь, с, маленькой, буквы, потому, что, ты, дебил, и, ебешь, старух? Начни с Лема "Сумма технологий". Если читать вдумываясь, то мозги неплохо тренирует. А как думать научишься, можешь начинать осваивать курс логики, математики. Этого подвачую вообще советую все Романы его советую почитать. Можешь с голема XIV начать. Охуеть у тебя цель. "Умнее стать". Читай Коэльо, Сартра и Камю. Все тяночки потекут от того, какой ты умный. >Читай Коэльо, Сартра и Камю Это же для кретинов Но оп видимо и есть кретин, учитывая какие абстрактные и невыполнимые из-за своего фактического отсутствия, он себе цели ставит. Бедная мать обосранные дети. Часть 1 и 2. Лютая годнота. Реквестирую литературы про первобытную эпоху. Зашел в тред, посижу тут. Тут стульев нет, зашел - стой. Колобка наверни, мразь. Колобок не нужен. Курочка-ряба тащит, пёс. Гегель - наука логики. Науку логики беспредела Ильи Храброва Платон Государство Забазарь чо там ? Думаю скоро прочту. Тащемта, никакой книгой невозможно развить интеллект. Умней ты не станешь ни от одной. От книг растут знания . Интеллект развивается какими-либо упражнениями. Например решением задачек по матешу. Или разгадыванием логических кроссордов, типа японских. Творчество тоже развивает интеллект. При чтении книг развитие интеллекта - небольшая побочка, так как само чтение немного напрягает извилины. Анон, кто читал? http://100000-knig.ru/catalog-ru/hudozhestvennaya-literatura/zarubezhnaya-literatura/dva-brata/ стоит брать? Последний раз полю годноту быдлу. http://www.livelib.ru/reader/yashummy/read Эко Умберта почитай, у него онли годнота, ну и "1984" Братья Карамазовы! Старик и море! Левша! ПОЧИТАЛ@ПОУМНЕЛ оп даун соси Макиавелли, государь