МЕДАЧ ТРЕД #2 Нет, друг, пикрелейтед не рандомный и это ВРАЧЕЙ ТРЕД. Я сейчас стою на развилке для себя, в какое образование податься. Задумался о медицине, для вышки я уже староват(21 лвл) да и учиться долго, посмотрел СПО. У меня в городе в техникуме учат на "Сестринское дело", "Фельдшера" и "Диагностического техника". Посмотрел зарплаты: у диагност-техника от 25к в частном диагностическом центре, у медсестер и фельдшеров от 15 до 22к, видел одну вакансию фельдшера на глубь области с зп 30к. Потом глянул зп врачей с вышкой, в среднем 20-25к до 35к требуются в поликлиники, единственная вакансия зубного техника 30к от одной из лучших стомклиник города, ну и стомалоги от 20к до 40, но думаю у них зп явно больше. Двач, и я задался вопросом, неужели это потолок? Почему такие маленькие зп у людей, которые учатся долго и много, проходят относительно сложные практические занятия, несут большую ответственность за свою работу, часто перерабатывают и вообще трудятся на очень стрессовом фоне(старухи-диды, поехавшие, ебанутое начальство и тд). Поэтому в этот тред я призываю анонов, трудятся в сфере здравоохранения, студентов-медиков и тех, кто имеет там близких и друзей, да и вообще если ты что-то знаешь про эту кухню, то запили небольшую кулстори. Всегда ваш, оп-пенис. Манядоктора в парахе в госЛПУ - самая мерзкая и отвратительная часть оскамившегося населения. Если ты не хуй и не пидораха, то выбор один - USMLE. Мимоинженер по прочности, а на сам деле чертежник, с женой, которая собирается сдавать step 2, потом идти в резидентуру на анастезиолога и в сл году съебываем в бездуховную как белые люди по Н1-в, а не как скам по манялотерейке. Задавайте ответы, сосаны. В рот пидорасам и пидорахам ссу не прекращая. А вот и будущий полотёр подъехал. Ебал я в рот все, что вы думаете. Вот я так скажу - я отучился на врача. Но знаешь что, чтобы работать врачом надо или оооооочень любить это дело или оооочень нуждаться в этой работе. Вся туфта про высокие зарплаты, про нехватку врачей - пиздежь. Никому врачи нахуй не нужны. Да и куча всего. Короче, я получил вторую вышку, эномишку. И теперь спокойно работаю в своей мухосрани в нормальной фирме, в комфортных условиях, за зарплату не меньше средней врачебной в дээсах. Нихуя ни разу не пожалел. >Почему такие маленькие зп у людей, которые учатся долго и много... Мне кажется, это потому, что население данной страны определено правительством и другой илитой этой же страны как скот. А скот должен отпахать свое и пиздовать в землю кормить червей, желательно до пенсии. Скот не нужно лечить, на нем нужно пахать. Тут отдельные личности проецируют манеры днищеврачей на всех, не понимая, что других им бесплатно не положено.Те кто работает качественно - работает за хорошие деньги. > А ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ КО-КО-КО ЗАТО БЕСПЛАТНО КО-КО-КО МЫ НЕЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ КО-КО-КО НЕ ТЫ НАМ ЗАРПЛАТУ ПЛАТИШЬ КО-КО-КО ЭТО ЖЕ БЕСПЛАТНО КО-КО-КО НЕ ПОЛОЖЕНО КО-КО-КО БЕСПЛАТНО ЗАТО В голос с этого маняврирования. Я не понимаю петушиный язык. >Я не понимаю петушиный язык. Я тоже сначала не понимал, что говорят эти "медики", но после десятого медач-треда я осознал, что их кукареканье предельно понятно мне. Вот этот , например, утверждает, что медицина - бесплатная, а значит качественной быть не должна. А вот этот кукарекает так нечленораздельно, что понять смысл его высказывания для меня не представляется возможным. Мне кажется, что понимание речи пидораховрачей - вопрос опыта, а не знания. Но ведь кукарекаешь как петух тут ты, а не врачи. ты меня с кем-то спутал, маня. Я вовсе не врач. Ты петух, это все поняли. Очнись, маня, ты обосрался. Этот господин дословно утверждает, что гордится тем, что хамит пациентам. Ни о каком "хуесосинье" со стороны пациента речи не шло, просто этот питух любит вести себя, как быдло. — раздался пронзительный голос со стороны параши. Но пациенты, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять? Врач — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь. У него уже в течение полутора лет каждая ночь была очень трудной, и теперь его правая рука была разработана настолько, что он без труда мог напечатать ею целых два треда, где он жалуется на плохих пациентов, маленькую зарплату и злобного главврача. Опущенец, я отвечаю быдлу типа тебя в той манере, в которой они обращаются ко мне - ну как ты примерно сейчас. Они начинают плеваться и верещать что будут жаловаться на "хамство", я шлю их нахуй; после этого они обычно исчезают бесследно. Поэтому визги быдла что ему не дают невозбранно самоутверждаться за счёт врачей никому не интересны. >невозбранно самоутверждаться за счёт врачей никому не интересны. Ты серьезно думаешь, что кому-то пондобиться самоутверждаться за счет врача? Ты сумасшедший? Да-да, вот эти вопли >>ГИПОКРАНУ ДОВАЛЕ!НОЛОГИ ПЛАТИМ! ДААААЛЖНЫЫЫЫЫ! конечно же, о чём это я. я действительно не понимаю о чем ты. Судя по всему твои параноидальные фантазии о злобных, самоутверждающихся за счет врачей пациентах плавно перетекли в бессвязный бред. >>МАААААМ НУ Я ТРОЛЛЮ ИХ, НУ ХОТЬ КТО-ТО НА МЕНЯ ВНИМАНИЕ ОБРАТИТ, НУ МАААМ Вы ебанутые? Зачем с мамкиным троллем спорите? Пусть в своей желчи захлебывается. >для вышки я уже староват(21 лвл) Откуда в нашей стране у всех взялось такое идиотское предубеждение, что вышку надо получать сразу после школы? Во всех странах, где образование хоть что-то значит, туда идут, в среднем, в 20-25 лет, когда уже есть сформировавшийся круг интересов и чёткие планы на жизнь. Собственно, в медвузах даже у нас более благоприятная картина. Если ты поступишь, полгруппы может оказаться старше тебя. Фельдшер итт 22 года, только заканчиваю свою мед. шаражку. По зп всё немного не так. Работать фельдшером ты будешь за 15-17к (Это я говорю за сибирь, район приравненный к крайнему северу, в обычном и то меньше). Что касается графика. Сутки через двое. Можно подрабатывать. Но день на день не приходится. Порой смена и всё ок и поспать можно, а порой за день даже пописать некогда. Что же касается зп как таковой, она формируется путём всяких ночных, стажа, квалификации. А что касательно врачей, то на нашей подстанции на 10 бригад скорой помощи 3 врача (реаниматолог на реанимации, кардиолог и терапевт). А так работают бригады из фельдшеров. ЗП 20-25 потолок. Врачи же получают под 60-70, делают всё тоже самое, но ставка у них другая. Проходил практику в поликлинике, там был мужик работал на ставку терапевтом и подрабатывал в инфекции. Говорит получал 120к. Но дома не бывает вообще. Задайте ответы >Работать фельдшером ты будешь за 15-17к >Задайте ответы Один вопрос: нахуя? Ну а хули, в математику и физику я не могу. Химия для меня - китайская грамота. И нету у меня 180к в год на обучения на вышке. А работать на заводе - это совсем не моё. А вот кровища, говнища и бабки - самый сок. Как ты в мед без химии собрался поступать? Так я и не собрался поступать. Я когда школу заканчивал уже понимал, что химию не сдам. Пошёл на СПО фельдшера. 4 года обучения. Вступительные: русский, биология. На самом деле нахуй эта химия шибко не нужна. Фармакология самобытна уже и вполне тебе хватит знать из чего состоит препарат и на что оказывает действие. А какие там молекулы и цепочка химическая - дико похуй. Крокодил же варить не будешь чет мне тебя жалко стало. Не хотел переехать в Москву/Питер? Да я думаю в рай-центр сваливать. Там тян, учится на вышке (благо её родители могут позволить, хоть и с натяжкой платить за обучение). На двоих получится так, что 3/4 моей ЗП будет уходить на съём жилья. Но надеюсь с голода не помрём. На самом деле если руки прямые можно ебашить в массаж. Тут, однако, нужно нарабатывать клиентуру в определённом месте. Но это посмотрим как будет. Кст, минуткая идиотизма. Для того, чтобы работать на скорой необходима специализация, которая стоит 12к. Но, фельдшеров настолько не хватает, что на станции берут без этих корок, а потом тебя через пол года отправляют учится (но благо уже за счёт больницы.) А на массажиста 20к отучится. Там разблокируешь основную ветку. И уже можешь по другим сертификатам угорать (но они нужны если только ты в салоне ебашишь). Хотя ЗП там тоже такая 15-20к и это целый рабочий день 5 будних дней. так что подработка в промежуток 2х выходных вполне себе норм тема. Такие вот дела. Так что будьте добрее к скорой помощи. им тоже не легко живётся. Добра тебе, анон. У тебя все получится. мужик, респект и уважуха тебе, удачи в дальнейшей работе. сам учусь в шараге, правда на медбрата. Ну да, но тут сводится всё к твоей укладке (чемодан с лекарствами), знай ты дохуя. Толку то, использовать будешь только то, что есть. А какие-то особенности эти препаратов ты будешь знать уж точно. Т.е. если у тебя из наркоты на руках только морфин, ты будешь знать, что он угнетает дыхательный центр и с пациенту с проблемами с дыхалкой всё равно будешь ставить, а хули делать то? Больше того, все сводится не только к укладке со скромным выбором препаратов, но и к четкой, прописанной до тебя схеме. Подозрение на инфаркт - морфин, шейка бедра - промедол, колика - дротаверин, все равно больше нихуя нет. Бх для фармы нахуй не нужна. Там главное нормальную физиологию знать. Дваждую этого. Цепочки "рецептор - эффект" вполне достаточно. Вся хуйня со структурой препарата важна только для разработки Сестра работает в аналогичном районе Братск , имеет около 25к. Но она въебывает, да, и частенько остается на подработки. Альсо, забавно было наюлюдать за ее изменениями. До медшаражки сестра была лютым моралфагом. Сейчас на все похуй. Либо рассказывает охуительные случаи и смеется (из последних: наркоман воткнул себе в жопу нож. На вопрос "Нахуя" начал уверять, что его похитили инопланетяне и вставили анальный зонд), либо же с похуйфейсом рассказывает о трпаках: "Блджад, вызвали на боль в сердце, а там алкоголик. Вроде инфаркт. Вкололи то и то хотели вести - а у него остановка сердца и смерть. Пока бумажки писали, я в автошколу опоздала. Нахуй так жить?". Беларсу кун вкатился. В этому году заканчиваю мед, еду на скоряк. врач Летом подрабатывал фельдшенром там же . Спрашивай свои ответы. Это потолок в том случае, если тебе некуда податься по окончании вузика/калледжа. Если есть связи и/или деньги, какое-то время будешь под крылом, так сказать, у грамотного специалиста, который тебе все покажет-расскажет, всему научит. А ежели не пробиться, то можно так и до 40 лет сидеть в поликлинике, бабкам валидол выписывать, или аппендикс вырезать. мимо_медик_хуй В пизду, через месяц отчисляюсь из меда, ибо это адище ебаный Какой курс, какой вузик, брат? Первый курс, Тверской мед. Уже два месяца там не был, лучше пойду работать или в армаду Лолблядь, хуле там сложного-то. 1 курс - онли общеобразовательные предметы и латынь с анатом. Потом, на 2 курсе бх будет - вот це пиздец. А на 3 топа. А с 4 по 6 можно нихуя не делать. Иди уж нахуй, на 4-м меня ебали за гинекологию, на 5-м ебут за терапию и инфекции. Везде по-разному. Меня только на педиатрии ебали. Все остальное на похуй сдал, бывало даже ни разу на цикл не приходил, работал. Ну хз, в каждом меде по-своему же. У нас туева хуча бесполезных предметов вроде русского РУССКОГО СУКАНАХУЙ , биометрии и прочей параши. Времени банально на посрать не хватает Русского у нас не было, но вот у нынешних перваков есть. Куча бесполезных предметов - это везде, у нас ОЗЗ на 3 курсе был, такое-то говно без задач. Но в любом случае два месяца б/у не отработаю, так и так числанут Его же вроде только по болезни дают Хуйни не неси, она всегда с 4 семестра начиналась. Ну или с 3, не помню уже. Вот вам пруфы, сударь. Первый курс Как будто что-то плохое Во 2 семестре началась у меня. СПБ Потому что врачи не нужны тем кто распределяет бюджет. ты пидор и тред твой говно Папцаны, а как прийти в больничку и не отпиздюлиться? И умирать тоже не хочется. Просто у меня проблемы со спиной, а я боюсь идти к врачу. Слышал что они часто пациентов убивают, типо даже у них клятва такая есть. Типо кто больше убъет Если днищенская зарплата и хуева туча напряжной работы тебя не смущают, то можно Нормальная зп для рашки, в иных сферах еще меньше, если удачно не пробьешься. А медиком хотя бы стабильно будешь получать. >С чeгo нaчaть кaрьeрy в этoй oблacти. Заглянуть в микроскоп. >Сaнитaрить в мoргe c 4 кyрca? Hell NO >Чacтo ли oбcирaлcя c oпиcaниeм прeпaрaтa? Храню все свои заключения. когда только делал первые робкие шаги в ординатуре - мог нашкрябать хуйню (иногда перечитываю и угораю). Сенсей смеялся, но рвал мои черновики. Всё приходит с опытом. >Рaки прoзeвывaл Однажды, в начале пути, проебал капсулярную инвазию рака щитовидки. Был размазан старшими по паркету. "Чтобы научиться делать танки, нужно делать танки"(с) Приписывается Котину или Морозову. В онкодиспансере работаешь, небось? Sort of. Онкологии просто дохуя. Но хлеб-и-масло по прежнему кишки/желудок. Чем на вырезке орудуешь? Микротомными лезвиями или специальными, которые покрупнее и с ручкой? Станция вырезная имеется? Кроме основной работы подрабатываешь где? Кандидат? Собираешься им становиться? Ну и завидую твоей зп, бро. Домой во сколько уходишь обычно? Коллега Домой в 17, как все. Лаборанты обычно в 15 сваливают. >Чем на вырезке орудуешь? Скальпелем со сменными, привык. Но и то и другое есть. Станция не по последнему слову техники, увы. Подработка есть, я художник хе. Лень. Зaeбиcь. Кoгдa co cпeциaльнocтью oпрeдeлилcя? С кaкими врaчaми, крoмe xирyргoв и эндocкoпиcтoв кoнтaктирyeшь? Мнoгиx врaчeй нa cгyщeнкy oтпрaвили пo твoим зaключeниям? 3-кур вкатился. Летом сдавать фарму, патан, патфизу, пропеду, хирургию. Может запилите стори какие-нибудь с этой сессии? Патан и патфизу сдал как нехуй-нахуй, был автомат. По пропеду в 6 семестре мне поставили любимого препода, тоже автомат. Фарму учил как сука, потому что контры с преподом были, сдал лучше всех, он мне даже респектовал. А по хирке пришлось 4 ночи подряд сидеть и переписывать лекции, потому что новый зав. кафедры выдвинул такое требование, мол, без подробного конспекта лекций на экз можете не приходить. Проблема была только с физрой, лол. Я туда с самого начала года не ходил, опомнился в начале мая, когда надо было отрабатывать хотя бы за прошлый семестр, чтобы не выгнали ссаными тряпками из вузика. Фарму списал, с остальным никаких проблем не было. В каком вузике учишься? Вот зачем? Зачем вы так массово идете в мед? Неужели вы думаете, что после окончания института российская медицина чудесным образом станет качественной и высокооплачиваемой? Вы ведь понимаете, что в больницах и поликлиниках вас ждет вороватый главврач, мерзкие сороколетние медсестры, коллеги-дегенераты и хабалки-уборщицы, считающие, что вы обязаны делать все "нужные" процедуры их знакомым их самой дальней глуши? Ах да, я забыл про пациентов, считающих, что им все должны и что они имеют право невозбранно вас материть. Что за хуйня, меданон? Почему все так? Только из моего класса (да-да я школота) 6 деградантов поступает в мед. Что вы все там забыли? В 16 лет это не очевидно. Моим одноклассникам почему-то очевидно. Пиздец. Ладно бы один дегенерат у которого родители - врачи, но нет. Их 6. Это я еще одноклассниц не считал (там тоже пара шкур мдет в мед). Нахуя, двощ? Вот чем ты руководствовался, когда поступал? Я учился в школе с биолого-химическим уклоном. Ну чувствовал что смогу.Смог. Бери академ и возвращайся зимой на 2 сем. Лол, я уж 8 лет как закончил мед. >Вот чем ты руководствовался, когда поступал? Мне нравилась биология, лол. Тут выбор небольшой: биолог/биотехнолог/ветеринар/врач. >биолог/биотехнолог/ветеринар/ но ведь всяко лучше чем быть врачом. Или нет? Алсо чем вообще занимаются биотехнологи в россии? Вроде есть несколько биотехнологических компаний, а пресловутых биотехнологов - пруд пруди. Вон, например, в мгу биотех. факультет открыли. С биотехнологами такая же ситуевина, как была с юристами в начале нулевых. Да, нахуй не нужны. Дрищ подразумевает отсутствие мышц, а не жира. Будучи жиробасом можно иметь развитые мышцы и выглядеть охуенно. А вот под словом скиннифэт подразумевается, как правило, фигура алеши из пыли. На фото жирный. Я все сказал. -ГЫГЫГЫ ПРИКОЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ!1!11! -Это кит. -НЕТ ТЫ ЧЕВО ЕТО ЖИВОТНАЕ!1!1 -Формально - да, но сказать, что это кит - точнее. -ГЫГЫГЫ НО ЭТАВЕДЬ ЖИВОТНАЕ1!1!1 -Ну да. -НУ ВОТ ВИДЕШЬ1!1! Я ПРАВ!1!1! Вот с такими даунами и приходится общаться на приеме. Ты ведь даже не замечаешь, что как пидораха себя ведешь? Не туда ответил, сорян. Биотехнологи на заводах по производству пищевых продуктах работают (может что-то вроде контроля качества? не знаю). Не плохо, но и не привлекает ничем. Биолог - это мне нравилось, но т.к. работы не найдешь, то я забил на эту ветку. Ветеринар - тут я просто рассудил, что лечить людей должно быть прибыльнее и престижнее. Да еще и учиться пришлось бы в аграрном институте с кучей быдланов. Потому и не пошел. Возможно, зря. Ну я быстро сориентировался и свалил в диагностику, где всё иначе. Ну, кушать тоже хочется. Если станешь экспертом в твоей специальности, то в частной клинике тебя на части рвать будут. Моя бывшая преподша на кафедре патана рассказывала, что она не вскрывает уже лет 10. Она имеет охуевшую тачку и две квартиры, а всё потому, что кроме неё никто лучше не распознаёт дисплазию начавшуюся на глаз. Но это очень сложно, надо быть дотошным, чтобы всё это видеть и понимать. На 1-м фото рак толстой кишки, на втором мочевого пузыря Нy этo яceн xyй, xoрoшиe cпeциaлиcты вceм нyжны. Oлco, пoмoщник зaфкaфa прoпeдa, oн жe зaвeдyющий тeрaпeвтичecким oтдeлeниeм, зaбaвнo бyгyртит кaждый рaз кoгдa вcпoминaeт мoрфoлoгoв. Зoвeт иx "зaзнaвшимиcя coплякaми, кoтoрыe дyмaют чтo oни бoги". Ну на моей практике патологи частенько зазнаются. Потому что они всегда правильно ставят диагноз. Потому что могут потрогать орган и разрезать его. Но самые охуевшие это судмеды, конечно, они пиздят на всех. Я бы уточнил, что на 1ой пикче рак анального канала >в лaмпoвoм ayтирoвaнии зa микрocкoпoм Но очень интересно, поверь. >рак анального канала Ты хотел сказать что видишь SCC. >Ты хотел сказать что видишь SCC Хоть горшком назови, главное в печь не ставь. А можешь и поставить, лол. О, картиночки из Струкова. Кому картиночки, а кому сломанная жизнь. Что здесь понимать, маня? Как ты можешь оправдывать свою некомпетентность моими действиями? Погугли, что такое государство: ты будешь удевлен, но это один большой поставщик услуг, а налоги - плата за них. Если ты не хочешь работать за свою оговоренную плату, то это твоя проблема и тебе нужно решать ее с работодателем. Но ты, опущенец, ссышь сопротивляться, а потому и получаешь копейки. Скучали, петушки из меда?Так вот, я снова здесь Опущенец, я получаю нормальные для РФ деньги, поэтому свои манятеории засунь в пизду своего папы. То есть ты хамишь и плохо выполняешь свою работу еще и за "нормальные для РФ деньги"? Охуеть просто, пидораховрачи совсем стыд потеряли. Теперь петушня в халатах перестала оправдывать свою ущербность низкой зарплатой и заявляет о собственном убожестве открыто. Пиздец. Что такое хамство, опущенец?Найди мне юридическое определение данного действия. За 8 лет работы ни один ебанат с пеной у рта верещавший про "хамство" не ушёл обоссаным, зачастую даже не пытаясь написать жалобу, которой грозился. Лол, блядь. Этот петух еще и гордится тем, что хамит пациентам, а его не уволили. В голос просто. Лол, я же у тебя не лечусь. Всего лишь зашел сказать, что медик - хуже червя-пидора. Голос с параши мало кого интересует, кукарекай дальше. В твоём понимании, ты будешь невозбранно хуесосить врачей, а за попытку ответа врача должны увольнять?Такой-то манямирок.Ментам при случае напомни, откуда они зарплату получают. Кузнечик, ты еще не устал? Тебе же уроки еще делать, а ты со взрослыми ругаешься. Давай номер своей мамки, поговорю с ней о твоем поведении (диетолога посоветую заодно). Лол, я один раз полезла в залупу за переработку, написала докладную на имя директора, как итог моя заведующая залупилась так, что я получила 8600, кек. Петушок, я работаю так, как мне платят.Ты на этот процесс не можешь повлиять совсем, поэтому тебе НЕПРИЯТНО. У нас нормальная позиция начальства - они не обращают внимание на левак, а мы спокойно работаем и не беспокоим их по пустякам. Спасибо, няша! А что не так? Мне никогда не нравились бумажки перебирать. На хирургии тяжело стоять по несколько часов. В морфологии не охота было сидеть за микроскопом. А анестезия это чудо, лучше нет ничего на свете. Люблю свою работу. Даже когда три трупа за смену после ДТП матиза с камазом :3 То, что нравится - это хорошо, но почему-то мне кажется, что ты год-два проработала максимум. Не прав? Да, ты прав. Но профдеформация и меня найдёт. Я просто аутист с расстройством личности, мне всё похуй. Профессия ад. С одной стороны доёбывают больные, которые через одного с ВИЧами и гепатитами, ко мне они приехжают уже с пиздецомой, очень часто их просто уже не выходить. С другой стороны пизданутые на всю голову родственники. Пример, одна баба просилась к своему мужу, попавшему в ДТП, его еле раздышали, лежит в коме. Я поймала эту бабу за попыткой НАКОРМИТЬ КОТЛЕТАМИ этого мужика с трахеостомой. На запрет в кормлении мужа она стала ВЫРЫВАТЬ ЦЕНТРАЛКУ, я охуела. С третей стороны начальство, которые реально думает, что мы поспать и пожрать приходим, платят мало, но зато можно подрабатывать в частных. Профдеформация приходит быстро, потому что много кого не спасаем, ещё и огребаем за это частенько. Меня пытались избить родственники больных за этот год три раза уже. Но это треш, это адреналин, это знания всех патологий от диабета до пиелонефрита, сотрудничество с коллегами (которые часто спихивают на нас работу если что у них не так), много чего ещё. Ты какой-то странный аутист, меня тоже таковым знакомые называли (диагноза нет), но связываться с трешем, кучей родственников, недосыпом совсем не хотелось. А литературы не посоветуешь годной на свой взгляд? Хеллер, Селин, О'Брайен, ранний Пелевин - довольно годно. Начни с update in anaesthesia, но для начала надо весь нормфиз и патфиз повторить. Потом можно почитать анестезию Р.Миллера, приятное чтиво для ознакомления. Расскажи за профу, подкинь годной литературы. Мимо хочу в аир. Меня молодая реаниматолог одна на смене недавно продинамила - пригласила ПОПИТЬ ЧАЙКУ в 12 ночи, а потом оказалось, что ей нужно было СРОЧНО БЕЗ СМС И РЕГИСТРАЦИИ сделать пациентке Эхо-КГ, потому что днём её послали. С тех пор я не доверяю реаниматологам. Бля, вот читаю истории анонов сверху и понять не могу, почему медики уровня /бэ/ отрицают проблемы отечественной медицины в споре с одними анонами, но жалуются на низкую зарплату, кумовство и левые заработки в беседе с другими. Никто не отрицает проблемы, просто с ними мало что можно сделать. Что касательно зарплаты - я нашёл выход, с остальным хуже. На левак никто не жалуется, скорее жалуются на его отсутствие, лол. Проблемы медицины даже не в деньгах, а гнилом человеческом нутре, что выражается в дерьмовом администрировании, несоблюдении даже своих схем и тотальном страхе потерять работу. А да, еще мы сфера услуг и любое быдло имеет больше прав чем дипломированный специалист с десятками лет опыта. >любое быдло имеет больше прав чем дипломированный специалист с десятками лет опыта. вот про это расскажи. Про свое расскажу. Я не с десятками лет, но дипломированный и работаю по стандартным схемам детский массажист работаю сейчас на спинах, в основном реабилитация после переломов. Даже самый тупой и криворукий мой собрат знает, что массаж детской спины включает ягодицы. Не будет трогать физиологию, хуй с ней. Есть, сука, стандарт. И никто, понимаешь, ни одна живая душа из штата в 10 с лишним лиц его не делает как нужно. Потому что деточка скажет что дядя трогал меня за всякое и поднимется такой вой, что мертвые повстают. Никто не хочет работать с пациентом нормально, никто не хочет проблем. По работе на скоряке таких историй каждая третья - любая бабка знает лучше доктора как ее нужно лечить, любой алкаш знает лучше. Все знают свои права, забывая про права мед. персонала. Забыват, что родственникам в реанимации делать нехуй, забывают, что таблетки, диета и режим прописаны не просто так. А поперек всего этого хаоса стоит администрация, ебущая медика по любой жалобе пациента без разбору кто прав, кто виноват. Ебут тех, кто не хочет знать своих прав. В большинстве случаев, от этих жалоб можно просто отвязаться тем, что не надо писать объяснительную без письменного уведомления. Сам факт раздражает. Ты вроде в медицину пришел людям помогать, а не от пролетающих пуль уворачиваться и круговую поруку блюсти. Это неизбежность, от этого и на западе нельзя скрыться. >людям пoмoгaть >oт прoлeтaющиx пyль yвoрaчивaтьcя Лoл. мимo мeдик-тoxoфaг Нет, я лампово нажимаю кнопки на своем чпу и мне подчиняется 35тонная машина размером с комнату в квартире, способная обрабатывать детали до 5 т весом, в пяти координатах на 10000 оборотов. Пиздато. А меня старшая медсестра угнетает. Ну если я ее вхуярю-меня тоже угнетать будут анально. А я со своим хуем справиться не могу > в пяти координатах Я не очень хорошо знаю устройство ЧПУ, но из школьного курса математики помню, что мы живем в трехмерном евклидовом пространстве, и для его задания нужны лишь 3 координаты. Нахуя еще две? Аноны, вот у меня манямечта выучиться на нейрохирурга, но я ещё второкурсота медунивера и не знаю что да как. Поясните за сложность этого пути? Что меня ждёт? Ты заваливаешь топу на 3 курсе и идешь нахуй. Вот и вся история. Лол, на нейрохирурга надо учиться 11+ лет Ну, это я знаю. Что поделать. Связи есть - будет ок. Нет - будешь превозмогать. Меня интересуют этапы. Ну вот закончил я мед. Что дальше? Дальше отработка 3 года, дальше ординатура 3-5 лет. Мне говорили что там ещё что-то по неврологии надо заканчивать. Это не так? Да, на кафедре неврологии обучаешься год-два, потом в хирургию неврологическую пиздуешь, там хз сколько лет ещё тусишь. При этом в виде приди-подай-отойди-не мешай, потом молодой хирург тоже без прав. Короче к 40 если повезёт то что-то будет. Ну,у меня ещё четыре года на размышления и подбивания клиньев к нужным людям, может и передумаю, раз такая хуйня. Посмотрим. Спасибо, анон. Про отработку не принят же закон, не пугай человека напрасно. Может к моменту окончания мной универа и примут. Разве закон распространяется на выпуск который постул на других условиях? Я не знаю, но про это вроде нигде не сказано. Отсосать у нейрохирурга, я серьезно, если связей нет-только так. Учишься в ординатуре, потом дооооолго стоишь на операциях, и годам к 37 становишься за стол. Что скажите про эндокринологов? Собираюсь вкатиться в следующем году. Сам хотел, но наурука послушал и забил. Что лучше не строить иллюзий и в диагностику идти. Как и все - или специалист, или ненужное говно. Но за вами будущее - к-во пациентов растет вместе с массой населения. Будущее за медицинской психологией. Сейчас обмазываюсь литературой по психосоматике, через год, как мед кончу, буду поступать на мед.псих, там онли с медицинским образованием берут и учиться 3 года, в общем-то, как в ординатуре. Не взлетит. Пациент хочет таблетку от всего и сразу. Попиздеть и лапшу посабирать на уши они тоже любят, но здоровья от этого ни у кого не прибавляется. Лет через 30 приходи, авось че поменяется. В иных случаях препараты не помогают, хотя казалось бы, ситуация проще некуда. Как говорится, medica mente non medicamentis. Я не отрицаю прикладной пользы. Просто не поймут. Говно без задач, как здесь любят говорить. Знaкoмый йoбa прoфeccoр гoвoрит чтo этo caмaя лaфa. Тoлкoвыx эндoкринoлoгoв ceйчac пoчти нeт, тoлькo oлдoвыe бaбки coвeтcкий зaкaлки, знaющиe тoлькo 4 гoрмoнa, cлoвoм ecть гдe рaзвeрнyтьcя мoлoдoмy cпeциaлиcтy. Oпять жe, oчeнь быcтрo вce рaзвивaeтcя, ecли cлeдить зa пocлeдними пyбликaциями мoжнo быть крyтым cпeцoм. От должности зависит.И географии.Если ты 1 в городе - будешь иметь бабло. Ну у нас в Котосибирске может человек 5 наберется. на 2.5 миллиона считаю с областью Коллеги, если отматать время назад, вы понесли опять документы в мед? Нет, нет и нет. Нахуй. Проебанные годы, которые могли стать лучшими в моей жизни, но увы. Надо было на журфак поступать или еще куда. А я не знаю, куда мне идти. Я никогда не мог себе придумать ничего другого. Пиздец. Не вижу другого варианта. Вoннaби пaтaлoгoaнaтoм вкaтилcя. Ждy пoяcнeний зa прoфeccию. У меня друг будет морфологом. Другой друг уже. Второй который уже, он получил тубик от трупа и ему отрезали долю лёгкого, лол. А так работа спокойная, интересная, но малооплачиваемая. Нy, я y мaмы acкeт, тaк чтo глaвнoe — чтoбы рaбoтa интeрecнoй былa. Обдвачевался совсем, сука, прочитал как >друг будет моралфагом Видел их на повышении квалификации. На удивление дотошные и в чём-то брезгливые люди, как правило. >Ждy пoяcнeний зa прoфeccию. Готов поянисть. Работаю 5 лет. Скoлькo плaтят? Прaвдa чтo рaбoтa зaключaeтcя в лaмпoвoм ayтирoвaнии зa микрocкoпoм и нaпиcaнии эпикризoв? С рoдcтвeнникaми oбщaтьcя приxoдитcя? Ятрoгeнию зaмaлчивaeтe? >Скoлькo плaтят? около 60 >Прaвдa чтo рaбoтa зaключaeтcя в лaмпoвoм ayтирoвaнии зa микрocкoпoм и нaпиcaнии эпикризoв? Ещё "вырезка" - работа с макроматериалом. Содержимое кишок на перчатках, руки говном прованивают. Вскртытия есть, но немного. >С рoдcтвeнникaми oбщaтьcя приxoдитcя? Да. Иногда. Чаще с самими пациентами. >Ятрoгeнию зaмaлчивaeтe? Да. Иногда. Бывает. Но очень редко. С чeгo нaчaть кaрьeрy в этoй oблacти. Сaнитaрить в мoргe c 4 кyрca? Чacтo ли oбcирaлcя c oпиcaниeм прeпaрaтa? Рaки прoзeвывaл? Врач ординатор анестезиолог-реаниматолог вкатилась. Суп с сиськами или уябывай Уже на гепатопротекторах? Нет. Жду результатов на ВИЧ ребёнка, после которого укололась иглой. Пиздос блять. Дoбрa тeбe и жeлaю чтoбы oтвeт пришeл oтрицaтeльный. Не сцы, сначала могут дать ложноположительный. Делать ИФА через жопу - красивая традиция русских микробиологов. Вот, а потом блоттинг сделают. И вот так - хоп, солнышко! >баба >анестезиолог-реаниматолог Ебанутая. У меня в больнице их 2/3.2 категории - жирные милфы и молодые стесняши. Это сердце, дуй к кардиологу, снимай экг Недавно делал, всё заебца было, недавно - это месяц назад. А когда устроился в эту больницу, то у охуевших хирургов была чудная привычка водить нахаляву своих пациентов, которых они оперировали за бабло. Я попался один раз, не знал про их привычки. Смотрю так тётку после холецистэктомии, потом пишу протокол, а этот хуй жмёт мне руку и уходит. Следующий был умник, который привёл тётку после пересечения БПВ, говорит "Если там будет тромбоз, то мы заведём историю, а если нет - то и нет.". Я говорю: "Вы предлагаете мне работать бесплатно?". Тётка дала денег. Через пару месяцев пришёл снова - видно не понял с первого раза. Я говорю ему уже сразу: "Доктор, или история болезни, или деньги, других вариантов нет". Он фыркает, смотрит на моих напарниц, стоящих позади меня, жестом показывает, мол возьмёте? Они медленно качают головой, мол не возьмём, вот всё сказано уже. У него бомбануло, выбежал с проклятиями, а потом его уволили через месяц, лол. Самое смешное, что с пациентов эти ребятки берут минимум 30к за операцию, а теперь уже по факту 50к. Даже просто полежать у них в отделении, пообследоваться - 70к. Охуительный бизнес я им сломал - обследоваться бесплатно, а бабло они себе всё в карман класть привыкли. Считаю что это локальный успех. Вce прaвильнo cдeлaл. 8 лет, но в УЗИ 3 года. В терапии не буду пиздеть - не практиковал такой подход, только если положить кого надо было, или устроить обследование мимо МЭСа. А как переучился на УЗИ - с первого дня. Хочу чтоб и остальные так делали. А то дохуя добрячков, которые девальвируют стоимость нашего труда и смотрят всех подряд. В итоге были случаи, что к нам водили за деньги, но брали их себе, типа за то что "привели". А ещё и было что пиздели - "Это моя жена/сестра/бабка", а потом оказывалось что и жены-то нет, да и сестры никогда не было. Смотря за что. Усреднённо за брюхо/почки/простату около 1000-1500, сердце - 2000, вены/БЦА - 1000-2000. Коллеги не косятся? Мн просто все это только предстоит, и я не знаю как кому-то отказать? А если самому помощь нужна (или родствнникам), то платишь или по-знакомству так же? Я оговорил чётко - любой врач, его ближайшие родственники, и медсёстры нашего отделения с родственниками - нахаляву. Средний персонал иных отделений - если что-то срочное, то нахаляву, если планово - по настроению; их родственники и левые друзяшки - только за бабло, но опять же, изредка могу побыть добрым. Все сторонние люди - за бабло. Ну понятно, есть халявщики по просьбе головача, но там статпогрешность. Уверяю тебя, проблем не будет. Косятся слегка, но мне похуй. Я учился за деньги, почему я должен бесплатно работать? Уверяю, когда ты привезёшь родственника, то всё равно бабло тебе придётся платить. Я плачу, по крайней мере. А у нас вот доктор так повелась, сосалась в дёсны с хирургами, они ей такой пиздец потом наворотили, и трубку не брали, когда она им звонила спросить мол что за хуйня происходит. Алсо с некоторыми сотрудниками из сторонних отделений, в основном медсёстрами, я не общаюсь, лол. Обычно это было после того, как они отказывали в чём-то мне. Ясно, спасибо. Еще можешь дать совет с выбором места работы. Что лучше: идти в село единственным спецом (много разной работы, ответственность, все решения сам принимаешь, ну и заработать денег немного), или в какое-нибудь узкопрофильное заведение со старшими коллегами, которые помогут если что и подскажут? диагност в будущем Обмажься терапией/хирургией, потом отчаливай в диагностику. Я уже в интернатуре так-то. Рентген В чем разница? Разве село, как старт карьеры, не оптимальный вариант? Понятно. Нет, ты деградируешь там, без связи с кафедрами, без нормального оборудования и общения с умными коллегами, я гарантирую это. Хм, значит попытаюсь что-нибудь найти (но, боюсь, вряд ли вчерашний интерн найдет хоть сколько-нибудь приличную работу в городе). Если бы ты был тян - нашел бы варианты, лол.Я устроил деваху, она вообще нулевая почти была. >Если бы ты был тян - нашел бы варианты В смысле? Я всегда думал, что работодателю выгоднее мужиков брать. Лол, я образно. На самом деле ты прав.Просто я был в ситуации, когда я просил за деваху, а другая доктор просила за парня.В итоге поле боя осталось за моей кандидаткой. >>Сашенька, я сейчас работу ищу, давай я к тебе приеду, увидимся >>@ >>ВНЕЗАПНО устраивается на работу Он об этом Нет, он не такой, он верный и преданный муж. В прошлом треде было фото где он с ней же на диване валяется, жена б не в восторге от таких фоток была бы, я думаю. На селе ты деградируешь. Лучше в крупный город. А сколько ты запрашивал за обследование леваком? Раз уж тут мои братья собрались. Посоветуйте. Короче ситуация такая, поступил ребёнок 21 числа. Я капал его 23 числа, вдруг у него система вылетела, я подскочил на ор матери и ребёнка быстро вставил систему в перичерический катетер. Поменял кровяную повязку. Кровь немного попала мне на руки. Потом 29 числа я узнаю, что у матери ВИЧ. Сегодня я начал спрашивать какого хуя мне никто ничего не сказал, блять, я же без перчаток поле дебил блять тупой на что мне ответили "мы сами ребёнка кололи без перчаток, у него всё ок". Я охуел. Я пошёл к эпидемиологам а они подняли СРАЧ на всё отделения, мне дали пизды, я написал объяснительную. Но самое главное, что теперь заведующая и старшая мс из-за бучи меня хуесосят, типа я чмо пидор лох нахуя сказал эпидемиологам, надо было молчать. Мать ребёнка согласие на аналз не дала. Пиздос. А работал бы на заводе-таких проблем бы не было. Просто на вал намотался бы. >акого хуя мне никто ничего не сказал Тебе никто и не должен был ничего говорить. По умолчанию все считаются ВИЧ-инфицированными. >По умолчанию все считаются ВИЧ-инфицированными Вот этому цистерну чая. Нам так курса со 2 всегда говорили. Студентик вернулся. Ультразвуковик-кун, мой дорогой друг, не обижайся на местную фауну. Понимаешь ли, проблемы современной отечественной медицины на 95% образованы действиями и поведением пациентов. Например, быдлан, вкатившийся в этот уютный уголок из обоссаного /po, как и многие скотные животные, наивно полагает, что медицина - это сфера услуг. Он не хочет понимать, как мы работаем и какую подготовку получаем, за что нам дают деньги и откуда они берутся. Он хочет таблетку от всего, из-за чего и будет страдать всю жизнь, пока не сгниёт заживо =^.^= Быдло-кун, привет, я твой биологический отец. Пошёл нахуй, быдло-кун! =) Да о чём речь, я на них насмотрелся в начале карьеры.Алсо мамкины ИП и фрилансеры с начала года стали часто набигать в нашу больницу, деньги-то кончаются, лол. Честно? Не знаю, как в Московии, но я познал хтонь русского быдла уже на практиках. Я не в Москве учился и там это смотрелось органично. Не могу сидеть на корточках. Не хватает воздуха. Будто живот давит на грудную клетку. более 5 Минут сидеть если, начинается дискомфорт в бицепсе ьедра. Некая боль. Это норма? 84/176/скинифэт Также быстро забиваются часто мышцы не на тренировках. К примеру покрутил лежа велосипед с минуту -, забились Иди-ка к терапевту,а? >84/176/ >скинифэт Просто "жирный", без всяких "скинни". погугли сперва, что такое скиннифэт, а потом уже кукарекай. Тощие конечности, обрюзгшее пузо. Еще лучше. Иди лучше бодипозитива наверни жирдяй чего ты агришься? Слово скинни означает, что кроме того, что ты жирный, ты еще и дрищ. Просто уточнил. мимодругой анон Как тебе обмудку еще объяснить то. Нет в медицине таких понятий. Есть недостаточный вес, есть нормальный, есть лишний. Без всяких фэт и скинни. >кроме того, что ты жирный, ты еще и дрищ Кроме того, что ты высокий, ты еще и низкий. Кроме того, что ты белый, ты еще и черный. Кроме того, что ты умственно отсталый, ты еще и интеллектуал. >скиннифэт Сука, даун, нахуй пошел со своими терминами. У тебя избыточный вес, это главное. Кучеряво вы там живете в своей России. Уже на 3 году работы левак берете. В Беларуси молодняк просто как собак вешают за взятки. Зато предпенсионные старперы как сыры в масле катаются на деньги этих же чинух, которые садят молодняк. А это не взятка, лол. Я ещё в интернатуре деньги брал, так-то. Бля врач помоги. Кароче ком в горле. ЧТо это за хуййня? Курю. К врачу ходил сказала не курить и ингалипт прописала охуенно Сам иди пидарас тупой Анон, что там в интернатуре? Сам по себе крутишься? Врачам на тебя глубоко похуй? Как учиться работать? Интернатуры больше нет. Только ординатура. Похуизм зависит от базы. Где как.У меня в РУДН было лампово. Алсо, в треде врачей нет - одни хуесосы. Ни по одному вопросу нормально не ответили, те нихуя не знают. Скажите, реально ли мне вкатиться из бульбастана в ДС1 или ДС2 при наличии жилья? Места рабочие есть? Да, вам же нихуя не надо считай подтверждать. Места есть, и у частников в том числе. Приезжай, всяко лучше мамбеков будешь. Аноны,вот как вы думаете, стоит ли поступать в мед вуз?Какие плюсы? тебя в пту что ли не берут? Плюсов самого процесса обучения там нет. Как залог на будущее - это да, но при условии, что сможешь потом нормально утроиться, а для этого связи нужны. И где же найти эти связи? Нигде, с ними рождаются. Если у тебя их уже нет, то и не будет. Они либо есть, либо нет. Мне повезло, один дядя - зав. ожоговым, второй - ахуенный реаниматолог. А хороших друг отца - один из лучших урологов ДС и области. Со всех сторон прям. А я с улицы устроился, без связей.Чисто за счёт навыков. Есть биологи ИТТ? Что про биофак МГУ думаете? Одна фельдшерица там училась зачем-то. Потом пошла стюардессой работать, уж не знаю нахуй ей тот биофак сдался. Есть стоматологи ИТТ? Что с прикреплейтед? диастема и треммы. ставь брекеты йопта. >Есть стоматологи ИТТ? Что с прикреплейтед? Он не потянет брекеты лол Где они клиентов берут, мне интересно. Ну я, например, лол. и таких полно. 1700 сессия. Это тебе не хухры-мухры Хм.Я б не смог.Не тот характер. Я думал у нас норот забухает, вот тебе и психотерапия. Хуйня, не лечит что надо. тока врачи помогают В свете размеров больницы, возникла такая проблема, как набигание большого количества как докторов(с ними ладно, корпоративная этика, вот это вот всё), так и медсестёр с обилием родственников. Я стал брать с них деньги, ибо заебали. Это просто пиздец какой-то. Каждая санитарка считает своим долгом открывать дверь и без элементарного "Здравствуйте", верещать "Я МЕДРАБОТНИК, ПРИВЕЛА СВОЮ БАБУ СРАКУ ИЗ УСТЬ-ПЕРДЮЙСКА, СДЕЛАЙТЕ ЕЙ УЗИ ВСЕГО". Однажды просто помню эпично было. Вечер, дождь. Готовлюсь уходить домой. Влетает тётка какая-то, мокрая, запыхавшимся голосом рычит "ЗДРАССССТИ ДОКТОР, Я СЛЫШАЛА ВЫ УЗИ СУСТАВОВ ДЕЛАЕТЕ, МНЕ НАДО ВОТ КОРОЧЕ КОЛЕННЫЕ И ТАЗОБЕДРЕННЫЕ СДЕЛАТЬ". Я для начала спрашиваю: "Вы кто вообще?". Она говорит - "НЕВАЖНО, Я РАБОТАЮ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ, ЕХАЛА СПЕЦИАЛЬНО ИЗ МАЛАХОВКИ". Я делаю невозмутимое лицо и говорю "Ну вот и отлично, раз вы медработник, я вам говорю по правде - я суставы делаю плохо, поэтому давайте не будем на вас практиковаться". В ответ: "ЭЙ Я С МАЛАХОВКИ СПЕЦИАЛЬНО ЕХАЛА, РРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ!!. Говорю "До свидания". Попыхтела да свалила, вообще охуеть. Сколько лет стажа? Сразу так начал ставить себя? Медачеанон, как избавиться от фантомных болей? мимо 14 лвл кун скоро выпишусь из больницы, но не могу это терпеть без укола Самый главный совет-никаких советов на дваче. Но ведь медач не соврёт, разве нет? У меня такое ощущение, что ты ее жахнуть мечтаешь, а каждом треде фоточки постишь. У меня нет других фоток с работы.Я их делал по реквестам в старых тредах ещё, летом и осенью. Психотерапевт в частной медклинике - год левел. (не я) Нy вoт, пaтoлoгoaнaтoм кyдa-тo прoпaл. Врач УЗД снова вкатывается в тред. Анон,какая зп у тебя? Если нет связей, денег и ты не йоба одаренный, будешь хуй сосать без практики, и работать со своим красным дипломом из топового вуза рашки в каком-нибудь макдаке, как делаю это я. В рашке хуёвое образование. Если хочешь действительно знать свою профессию и развиваться то нужно съябывать за бугор Этo вoлчaнкa. Еcли ceрьeзнo, тo тaк тeбe диaгнoз никтo нe пocтaвит. Пиздyй к лeкaрю. что-то по цвету зубы отличаются, и очень длинные резцы верхней челюсти Дистанционной диагностикой нормальные врачи не занимаются, пойми это. Психиатр-торчолог 60к получает в дс2 с опытом от года, пиздуй туда. Сшп кун итт, думаю идти на дантиста, какие подводные? Есть тут москвоаноны, которые учатся в сеченовке? Есть кто из Педиатрички, м? Учился там. ребята котята поясните за кардиологию Студент ВСО, стоит ли жить дальше?