|
Задача тысячелетия по геометрии. Вычислите площадь произвольного треугольника, если известна сторона а - 5 метров и радиус вписанной окружности 3 метра Ну что же вы, геометры? |
|
Это твое домашнее задание на лето? |
|
Не совсем. Это задание для приема на работу, по не связанной с геометрией специальности. |
|
Тогда скажи, что ответ 37, на зарплату не повлияет |
|
скажи 39. чем больше число. тем больше зарплата |
|
В решении до сих пор нет ошибок, мб треугольник кривой, он же произвольный. Они знают ответ же. |
|
>мб треугольник кривой Что значит кривой? У него стороны в виде дуг окружностей? Мы о геометрии Лобачевского говорим? |
|
Об обычной. Я почти не знаю геометрию. Может тебе виднее что не так. Рисунок может быть не очень точным, он для наглядности, не больше. |
|
>Рисунок может быть не очень точным При чем тут рисунок? У тебя в условии сказано, что сторона меньше диаметра вписанной окружности. Погугли теорему синусов, посиди и подумай, может такое быть или нет. |
|
>сторона треугольника меньше диаметра вписанной окружности Такого же быть не может? Есть ли какое правило на сей счёт? |
|
Да, если это не треугольник, а квадрат, прямоугольник или параллелепипед какой-нибудь. |
|
Ты, блять, совсем тупой что ли? Дворником устраиваешься? Он же тебе уже ответил. Посмотри внимательно на формулу и подумай. |
|
Там об описанной говорится. |
|
Там в теореме говорится о описанной окружности, а здесь вписанная. |
|
Да, виноват. Тут я ступил на счет отсылки к теореме. Но все равно настаиваю на том, что невозможно вписать окружность радиусом 3 м в треугольник с одной из сторон в 5 м. |
|
Шевели тазом, как будто ты тоже знаешь ответ |
|
>мб треугольник кривой, он же произвольный Видишь ли, если сторона треугольника меньше или равна диаметру вписанной окружности, то он совсем не треугольник, в лучшем случае трапеция |
|
Есть ли какое правило на сей счёт? |
|
Какое правило? Ты думаешь задачка с подвохом и ты должен воскликнуть: "Ага! Это нихуя не треугольник!"? |
|
Я только в квадратах шарю. |
|
У тебя сторона треугольника меньше диаметра вписанной окружности? Наркоман что ли? |
|
Там сторона 5 метров, а радиус = 3. |
|
А диаметр стало быть 6 метров. Невозможно списать такую окружность, если одна из сторон 5 метров. |
|
>радиус Может, блять, диаметр? |
|
Именно радиус. Условие скопипащено. |
|
Ну так это ясно, но решить вообще реально? |
|
Короче, если все же диаметр, то пикрелейтед. |
|
r = S / p p = (a + b + c) / 2 |
|
Ну и какое значение у b и с? Цифры под формулы подставлять не проблема. Спасибо, неплохой вариант. |
|
сука, уравнения умеешь решать или нет? |
|
Нет нужных формул для оставшихся сторон. Треугольник произвольный, а не прямой или еще какой, и да, я гуманитарий. Спасибо, бро. |
|
сука тебе нужно найти не b и c а b+c, все остальное по формуле известно |
|
Анон, если можешь - найди, я тебе скажу большое человеческое спасибо. Я с геометрией знаком постольку-поскольку. Сам не справлюсь, но судя по всему решения нету из-за |
|
Вот, я тебе подправил немного. Тогда поймут, что ты еще молодой и креативный. Для пущего эффекта поклянись мамкой и скажи, что если они смогут нарисовать такой треугольник, то ты дашь в пердак там всем по очереди. |
|
На случай важных переговоров. |
|
Лоллировал, малаца, хорошо сделал. |
|
ОП имел такой большой радиус что не вписывался в тред? |
|
Будет смешно, когда они нарисуют таки этот треугольник, используя модель Клейна или модель Пуанкаре. |
|
А такое возможно? Я староват для этого дерьма, покурил только что педивикию и нихуя не пони. Но чувствую наебалово. |
|
b и c свободные параметры. Выбери их так, чтобы не нарушалось неравенство треугольника a i + b i < c i для каждой стороны. S(b, c) & эти условия. |
|
Площадь произвольного треугольника может быть найдена через произведение половины радиуса вписанной в него окружности на сумму длин всех его сторон, проще говоря, нужно полупериметр треугольника умножить на радиус вписанной окружности. |
|
Точки касания вписанной окружности делят стороны треугольника таким образом что aAc равнобедренны, cCb, bBa, тоже равнобедренные Хз, может это еще поможет |
|
|
|
В таком случае можешь задвинуть, что если диаметр вписанной окружности больше стороны треугольника, значит к ней прилегают два тупых углах, чтоб остальные две стороны смогли пройти по касательной, значит сумма стороны треугольника больше 180 градусов, значит такой треугольник не можешь существовать в евклидовой геометрии |
|
|
|
http://profmeter.com.ua/communication/learning/course.. элементарно, используй вторую формулу, найди сумму b + c решив уравнение, потом найди периметр, и найди площадь по первой формуле. |
|
ой бля с сылкой проебался ща скину |
|
Не слушай местных хуесосов про нерешаемость. РЕШИТЬ МОЖНО ВСЕ. вышмат-кун |
|
|
|
Мне бы простое правило для тупых, в котором говорится что диметр вписанной окружности не может быть больше чем сторона треугольника. |
|
Ты дебил чтоли? В уме или на бумаге попробуй это изобразить, стороны просто не сойдется |
|
Спасибо за помощь, но хотелось бы на что-то ссылаться при ответе, окромя здравого смысла. |
|
Вот это им покажи. Скажи, решил натурным методом. |
|
|
|
Центр вписанной окружности - это точка пересечения медиан. Медиана делит треугольник на два равных по площади треугольника (очевидно, нет?). То есть, три медианы делят треугольник на 6 равных по площади. Из этих шести два образуют треугольник, от которого ты уже знаешь основание и высоту. Находишь его площадь и умножаешь её на три - получаешь искомую цифру. |
|
Биссектрисс, к сожалению. Хотя тут уже выяснили, что всё равно такой треугольник существовать не может. |
|
|
|
Пусть ABC имеет вписанную окружность радиуса r с центром I. Пусть a — длина AB, b — длина BC, а c — длина AC. Пусть вписанная окружность касается AB в некоторой точке a′, тогда Aa'I является прямым. Тогда радиус a’I будет высотой треугольника IAB. Таким образом, ABI имеет основание длины a и высоту r, а следовательно, его площадь равна (ar):2. Подобным же образом AIC имеет площадь (cr):2 и IBC имеет площадь (br):2. Но как найти AIC и BIC? |
|
|
|
Как ты описывать собрался? Тут как не соединяй, описать получиться только четырёхугольником. |
|
|
|
Урок геометрии ПУСТЬ @ ТОГДА @ ТАКИМ ОБРАЗОМ @ Ч.Т.Д. @ ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ. |
|
|